Цитата |
---|
Игорь Кожухов пишет: оптимальный вариант в научпоп дискуссии на форуме НиЖ --- вообще отказаться от споров на теологические темы |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Если серьезно, Костя, то перенос темы связан с Вашим неумением нормально ставить вопросы. Как мы недавно выяснили в известном Вам обсуждении, Вы хотите спросить одно, спрашиваете другое, а понимаете вообще третье. Особенно меня умиляют Ваши рассуждения о том, как де позиция наблюдателя сбивает с толку физиков. Так что тема была вынесена в Посиделки, так как в исходном разделе хотелось бы иметь максимально конструктивные обсуждения.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Попробую. В свое время я открывал тему - "Ренессанс мракобесия". Главная мысль там была: несмотря и даже вопреки очевидному прогрессу естественных наук, во всем мире (Россия не представляет собой что-то особенное) наблюдается активизация религий и всякого рода мистики. Причем, как традиционные религии, так и новые оккультные течения проявляют агрессивность. В этой агрессивности мне видится опасность, много разного рода опасностей. Если религиозно-антинаучной идеологической агрессии не будет противопоставлена не менее или даже не более агрессивная атеистическая пропаганда, неизбежно сначала идеологическое - а потом и политическое и экономическое - крушение современного общества. Просто убирать религиозные и политические топики - это так же продуктивно, как замазывать язвы косметикой. На вид будет вполне прилично. Другое дело - удерживать дискуссию в принятых в цивилизованном обществе рамках. Пресекать истерики, переход на личности участников дискуссии, оскорбления и т.п. Но для этого нужен более эффективный мониторинг форума администрацией. Простите, если получилось нравоучение.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
|
|||||||
|
Простите уж, что сегодня выступаю провокатором, но разве образно-занудные рассуждения Барби в обсуждении статей это нормально? Если с внутреннего форума ее туранули, то зачем оставлять в "обсуждениях"? Ведь это самая посещаемая часть форума - почему она должна быть трубой для слива чьих-то измышлизмов? Хотя, как знать - я вот, например, на форуме зацепился из-за геофрика, писавшего чушь в обсуждениях, может это тактическая хитрость такая?
Изменено:
donPavlensio - 29.12.2011 23:36:46
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|||
|
Забавно-то, что в рассуждениях ув. Барби присутствует рациональное зерно, но оно теряется в огромном количестве её [Барби] персональных плевел. |
|||
|
На форуме опять сбоит цитирование, но я обнаружил, что если выделить нужную цитату и кликнуть по Цитировать правой кнопкой мыши, всё нормально цитируется и сбой не происходит
|
|
|
|
|||
|
|
|||
|
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
||||
|
||||