Есть журнал в котором печатают материал , обсуждать нравиться вам или нет , или автора которому журнал предоставил свои страницы ,по меньшей мере глупо . Это решает редколлегия и редактор - посетители сайта ни тем ни другим не являются .
Обсуждать материал автора -ни кто не запрещает . Наглядный пример тема о ускоренном расширении вселенной .В приципе , с автором обсуждать его видение проблеммы и решения не имеет смысла . Поясню фразу ,а то не так поймут, журнал вынес практически на наш с вами (форумчанами ) суд его видение проблемы ,донес её до нас . Обсудили мы её ,хорошо между собой ,благо до мордобоя не дошло .
Выяснили для себя (именно для себя) , прав автор или не прав. Ведь главное ,автору честно говоря , глубоко по барабану наше мнение ,он по тому и автор , а не статист.
У некоторых просто зуд от того ,что они не могут пробиться на страницы журнала . Мне лично по барабану . Я по своим предположениям и предложениям общаюсь по электронке , допустим мне глубоко по барабану кто сделает мой макет ,азиаты или за океаном . Им интересен ,они задают конкретные вопросы по моему видению тех или иных решений ,есть патент или нет ,буду я иметь претензии или нет , а не обсуждают .
Я к чему ,обсуждать действия админов и редакции не этично , хотя бы с точки зрения сосбтвенности . Да , я в почете у админов не состою ,скорее наоборот и эл .крещеный ,ну и т.д , это что бы не повторялась история с ярлыками .