№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 407 408 409 410 411 ... 446 След.
RSS
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Цитата
Владимир пишет:
Вопрос лишь в том, как остановить этот процесс
Никак. Как не вернуть любителей спорта/футбола обратно к прослушиванию радио.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Владимир пишет:
Сухость "статистики и объективности" не может  напитать усыхающий форум.
Она не может нравится ни кому.
Форум в начале времён представлял собой смесь шаляпинщины, семёновщины и попушойщины. Теперь - это вполне приличное издание, им можно гордиться.
Изменено: Алексей Трофимов - 02.10.2019 08:51:57
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Владимир пишет:
Форум - текстовой способ общения.
Но не в том формате, который сейчас людям наиболее интересен. Форум требует концентрации, ты должен держать в голове, что говорил сегодня, вчера, держать тему в фокусе внимания... Это все слишком энергозатратно. То ли дело соцсети - зашел, прочитал три строчки, поставил лайк, написал три слова комментария и тут же забыл - пошел листать ленту дальше в поисках нового короткого стимула.

Так что форум - это тупо немодно.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Форумы страдают из-за социальных сетей. Пользователю проще создать один аккаунт в «Фейсбуке» или «Вконтакте» и вступить в десятки групп по интересам, чем создавать аккаунты на десятках тематических форумов. Несмотря на атаку соцсетей и пока идущих во втором эшелоне мессенджеров, формат дискуссионных площадок остается перспективным.
Поэтому, естественно, вопрос, -  почему несмотря ни на что форумы в наши дни все же не теряют актуальности?
Цитата
Форум- реликтовый формат площадки для общения в Сети. Он явно выпадает из картины мира современного интернет-пользователя. Типичному серферу нужно по пути на работу и с работы, во время обеденного перерыва и регулярных перекуров просмотреть ленты соцсетей, запостить селфи со смузи (или со слашем,  :)   прим. П. Тайгер, - я предпочитаю слаш)  в «Инстаграм», прочитать парочку сниппетов в «Фейсбуке» для расширения кругозора, перепостить несколько анонсов статей с пометкой «прочитаю вечером» и так далее.

Пользователи форумов не такие. Они совершают аномальные действия:

Сами регулярно заходят на сайт. Они посещают форум не из-за цепляющего заголовка или фото котика в ленте, не благодаря рассылке и оповещениям в почте. Просто им интересно.
Форумчане остаются на сайте достаточно долго. Они просматривают десятки страниц за сеанс.
Эти чудаки (маргиналы, прим. П. Тайгер) пишут. Они не просто ставят «лайки» и делают перепосты, а создают контент. Писатели не просят ничего взамен, но очень радуются, когда им ставят плюсы, благодарят с помощью кнопки «спасибо», цитируют.
Некоторые посетители форумов охотно следят за порядком и помогают новичкам.
Посетители некоторых форумов периодически встречаются в реальном пространстве. Они радуются сувенирам с эмблемой форума. А умению форумчан обращать в свою веру неофитов позавидуют крестоносцы (и, если еще кто помнит, -  и к примеру, - адепты MLM. Прим. П. Тайгер).
Актуальность и перспективность форумов - следствие аномального по нынешним временам поведения посетителей. Подумайте, много ли существует сайтов, пользователи которых действительно объединяются в сообщества, пишут друг для друга и читают друг друга, сами выбирают направление развития и реализуют выбранный сценарий?
Саморазвивающееся сообщество - огромная удача для владельца площадки. Форум может стать локомотивом, который потянет к успеху любой проект: интернет-магазин, информационный сайт, офлайн-бизнес (реклама и прочее). Этот локомотив такой мощный, что может прицепить к себе целый состав, каждый вагон в котором - отдельный бизнес (правда, владельцы ресурса (форума), как правило, нещадно карают попытки таких поползновений. Прим. П. Тайгер).  Но, - (и слава Богу, что это пока так, прим. Тайгер  8) )  - популярную площадку также можно рассматривать  в качестве какого-то самостоятельного проекта, - не бизнесового.

.
Изменено: Петр Тайгер - 03.10.2019 08:42:39
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Саморазвивающееся сообщество - огромная удача для владельца площадки.
Любая интерент площадка может саморазвиваться только в сторону идиотизма ибо популярность привлекает много всякой публики, что начинает заполнять её контентом очень различного качества, девяносто процентов которого можно сразу к черту. Потому любой проект требует тщательной работы, а если эту работу еще и со стороны не видно, значит она делается мастерски.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Естественно, - любые кроманьонские самоорганизовывающиеся социумы, а  особенно, - виртуально-местечковые -,  требуют, как Вы говорите, - "тщательной работы" в плане, да, именно управления ими со стороны. На то и существуют и Правила, и Админы. И это настолько, думается, само собой разумеющееся, - или, как любят говорить ушлые философы, - это настолько свойственно (казуально) форумам, подобных настоящему, что, собственно, не должно быть предметом какого-то особого разбирательства.  Разве что особенности характера и прочего того или иного Админа? Но раз обсуждение тех или иных действий Админов тоже оговаривается Правилами форума, как деянием недопустимым и грозящим  мерами карательного воздействия в отношении его посетителей, - то, тем более, - тоже само собой должно пониматься, что в этом случае лучше всего всем тихо помалкивать в тряпочку и не возникать. Главное, -что пока что настоящий форум существует, здравствует и прочая, и вопрос о его ликвидации еще никем не ставился.  А выйдет такое решение, - ну, и что? Да ничего, - на нем, что, именно, свет клином сошелся? Да ничего подобного!  :) Ибо, как говорится: "Умер Максим, ну и чёрт с ним!". Всё когда-то, так или иначе перестает существовать. Форумы, журналы, мы с вами, Земля, Солнце, Вселенная, весь Мир, в конце концов! Потому что так все устроено и в нем самом, и то, что во вне его, если таковое  вообще существует.
Но, единственное, конечно, что хочу сказать, - что в любом случае желаю еще долгих лет жизни и самому журналу "Наука и жизнь", и его форуму, скрашивающего, чтобы мы там об  нем не  говорили, - скрашивающего в течении того или иного времени наше с вами постно-серое пребывание  на этой Богом забытой планетке. Даже не существование, - нет, - а именно пребывание.  :) Кх-м .. Н-н-дас-с .. Да.

.
Изменено: Петр Тайгер - 03.10.2019 13:11:07
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Правилами форума, как деянием недопустимым и грозящим  мерами карательного воздействия в отношении его посетителей, - то, тем более, - тоже само собой должно пониматься, что в этом случае лучше всего всем тихо помалкивать в тряпочку и не возникать.
НУ нет. Если меня не устраивают действия админов я не помалкиваю. Хаживал я как-то на ресурс, который мне очень нравился. И как-то там выложили материал, который я посчитал этический абсолютно неприемлемым и высказался по этому поводу. Оказалось что его выложил один из админов. Пришлось высказать, что я о нем думаю. _Забанили конечно. Больше я туда не ходил, хоть и хотелось. Я считаю что молчать нужно, когда когда в целом для тебя правила форума и действия админов адекватны . Если это не так, то нужно прямо высказывать свое мнение и если правила для тебя в какой-то их части неприемлемы или неприемлемы действия администрации, то уходить.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Тема какая-то пошла ... Ну её. Давайте просто порадуемся и проводим  последние теплые деньки бабьего лета  золотой осени 2019 года.  В надежде на то, что окажется такой же теплой, как предыдущая,  зима предстоящая. Доживем до весны 2020 г., а там посмотрим. И на науку, и на жизнь, и на  все остальное тоже.  И опять же, в надежде на то, что всё будет хорошо, что с нами за это время ничего такого не случится, что будем мы все живы и здоровы,  и всё такое прочее.  8)
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
И, кстати, идею туризма простимулируем. ;)  8)  :)  ©
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
МНе перестали приходить оповещения, почему-то. Это у меня одного такая проблема?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Страницы: Пред. 1 ... 407 408 409 410 411 ... 446 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Знают ли Админы?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее