Цитата |
---|
Логик пишет: Насколько я понял, Вы пересмотрели свою версию о сжимающемся пространстве? #470 07.08.2013 19:01:33 Сверхбыстрые частицы будут провоцировать тенденцию к стягиванию всего пространства, и тем сильнее, чем плотность частиц выше. И здесь уместнее назвать не "веревочной" гравитацию, а "резиновой". То есть пространство стягивается вокруг планеты и захватывает кирпич ( прижимает его к планете). Таков механизм гравитации.Так? Из этого следует: ..Чтобы кирпич прижимало пространством к планете при каждом поднятии этого кирпича рукой физкультурника, пространство должно "струиться" по направлению к планете ( со всех сторон ) не прерывно, "обтекая" этот кирпич ( физкультурника тоже ). Как дождь. Правильно? |
Очень интересно.
Нет, я ничего не пересматривал, мне объяснить сложно, но я стараюсь.
Всё правильно, "веревочная", но представьте вместо веревок: резинки.
Все резинки - на каждом атоме, всё стягивается, и тем сильнее, чем плотность выше.
В кирпиче миллиарды атомов, каждый атом притягивается друг к другу и к центру концентрации плотности, в нашем случае, к ядру Земли. Но не следует забывать о том, что каждый атом Земли, в том числе и каждый атом кирпича, соединяется с центром системы: Кирпич - Земля - Солнце - Млечный путь.
Т.е. все кирпичи, во Вселенной, связаны друг с другом, нашей "резиновой веревкой".