Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 80 След.
RSS
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
Представите себе что Вы атом. И для Вас солнечная система будет бесконечностью. :o
Изменено: Twin - 31.03.2016 11:13:47
Размышления об абсолютных Недостижимости, Невозможности и Непознаваемости.

Вышел человек в безоблачную и потому звёздную ночь на улицу, глянул на небо и сказал: Вау, вот она видимая моими глазами часть Вселенной, которая видна астрономам на расстояние в 13,7 млрд. световых лет. А вся Вселенная простирается гораздо больше и равна диаметром примерно 93 млрд. световых лет. И эта Вселенная находится в каком-то ещё окружающем её бесконечном Пространстве. И в этом бесконечном Пространстве могут быть другие Вселенные, о которых мы никогда не узнаем. И потому, что имеются другие Вселенные мы свою Вселенную, в которой находимся называем нашей. А Пространство, в котором находится и наша и все другие Вселенные со своими внутренними пространствами называется Абсолютным Пространством, которое вечно и бесконечно. А вечно и бесконечно оно потому, что оно неуничтожимо и несоздаваемо, ничем не может быть ограничено и первичней его ничего нет. И это Абсолютное Пространство простирается в Бесконечность, окружающую его, как некое недостижимое Ничто. И всё, больше он ни о чём не думает.
Потому что думать и представлять глубже Абсолютного Пространства и дальше окружающей его Бесконечности уже невозможно, ибо по-за Бесконечностью быть ничего не может, там абсолютная Невозможность и абсолютная Непознаваемость. .....Но может сделать, например, такой вывод:

Неотвратимое расширение объёма всех пространств многочисленных вселенных, в том числе и нашей Вселенной, обусловлено установленным действием физического закона Вселенной, основанного на неотвратимом стремлении неуничтожимого Пространства в недостижимую Бесконечность. .....Бесконечность, как абсолютное Ничто, как абсолютная пустота не имеющая даже своего объёма и своего пространства как бы всасывает или как бы вакуумирует или как бы втягивает в себя и к себе Абсолютное Пространство, заставляя его вечно расширяться....туда, где его ещё нет.

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Вышел человек в безоблачную и потому звёздную ночь на улицу, глянул на небо и сказал: Вау, вот она видимая моими глазами часть Вселенной, которая видна астрономам на расстояние в 13,7 млрд. световых лет. А вся Вселенная простирается гораздо больше и равна диаметром примерно 93 млрд. световых лет.
А в это время другой человек в такую же ночку глянул на небо, задумался, и решил поразвлечься ;) , а потому и расфантазировался... :D  А почему именно 93?...  8)  

Как правило, построения Вселенной возводятся исходя из атнропного принципа, который заставляет всю Вселенную вертеться вокруг человека. А какая картина может предстать перед нами если попробовать избавиться от этого попоцентризма?

Примем нашего любителя звездных ночей за некоего заурядного наблюдателя А. Согласно одному из постулатов Фридмана (который звучит примерно следующим образом "Вселенная должна быть однородна во всех ее частях"), мы легко можем вообразить некоего такого же наблюдателя В - любителя астрономии, расположенного  на границе видимой для нас Вселенной, что как нам известно:
Цитата
Вася из Минска пишет:
которая видна астрономам на расстояние в 13,7 млрд.
Для наблюдателя В, наш наблюдатель А, будет виден также на границе наблюдаемой Вселенной в одном направлении, а в противоположном направлении?.. Почему бы там не оказаться некоему воображаемому наблюдателю С? А следующими будут наблюдатели D, E, ... ? Это в одном-то от нашего наблюдателя А направлении... А в противоположном?  8)  

А то раскричались: 13,7(!) 93(!!!). А чем докажете?  :D

С уважением...
Вася, надеюсь теперь до вас дойдёт, почему истинный размер видимой Вселенной 93 млрд. св. лет.
Дошло?
Цитата
Вася из Минска пишет:
А вся Вселенная простирается гораздо больше и равна диаметром примерно 93 млрд. световых лет.
Это не вся Вселенная, а реальные размеры видимой Вселенной. Вся Вселенная гораздо больше, но неизвестно насколько больше.
Что же вы путаетесь в трёх соснах постоянно?
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
Почему бы там не оказаться некоему воображаемому наблюдателю С? А следующими будут наблюдатели D, E, ... ? Это в одном-то от нашего наблюдателя А направлении... А в противоположном?
Так и есть.
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
А то раскричались: 13,7(!) 93(!!!). А чем докажете?
Здесь никто кроме вас не кричит.
Эти цифры выводятся из наблюдаемых данных за дальними галактиками.
Первая показывает расстояние, на котором находилась от Земли самая дальняя от неё галактика 13,7 млрд. лет назад.
Вторая - размер наблюдаемой Вселенной из-за нестационарности её пространства-времени (расширения Вселенной). Расстояние до самого удалённого наблюдаемого объекта в настоящее время, вплоть до поверхности последнего рассеяния реликтового излучения - около 4,6 х 10^10 или 46 миллиардов световых лет во всех направлениях. Итого видимая часть Вселенной представляет сейчас сферу, диаметром около 93 млрд. св. лет.
Изменено: M.Reynolds - 31.03.2016 11:13:47
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
M.Reynolds пишет: Вся Вселенная гораздо больше, но неизвестно насколько больше.
Все давно знают, что вся Вселенная бесконечна, а не просто "гораздо больше". Философия такая...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
M.Reynolds пишет:
видимая часть Вселенной представляет сейчас
Стоит ли так уж категорично? 8)

Любезный Рейнольдс, Ваши слова напомнили некий случай из прошлого, когда преподаватель наставлял своих студентов: "И никогда не забывайте добавлять к своему гордому слову Художник, - скромное слово оформитель."   :)

Если мы преобразуем Вашу формулировку следующим образом: "Согласно сегодняшних  наиболее распространенных научных воззрений видимая часть Вселенной представляется нам следующим образом... (и далее по тексту Ваши тезисы)", - то в таком случае картина будет более отвечать реалиям сегодняшнего дня.

Не будем забывать, что на данный момент не существует исчерпывающих ответов на вопросы о возникновении и существовании Вселенной. Квантовая теория гравитации, пока еще находится лишь в стадии разработок (и насколько перспективных трудно сказать). А пока принципы квантовой механики не согласованы с принципами ОТО Эйнштейна вещать о некой истине в последней инстанции явно преждевременно; особенно если вопрос касается такой темы, как Вселенная, в которой, как Вам уже при случае было сказано, творится сплошь и рядом такое  :o , что просто не верь глазам своим.

С уважением...
ПОСТ
РИТОРИКА  ЭСКОРТИРОВАНИЯ

ПРОЛОГ
Во Вселенной не существует непостижимых физических явлений, но лишь этапы достижения необходимых для...... Эволюции.... постижений.


Цитата
Вася из Минска пишет:
.........Неотвратимое расширение объёма всех пространств многочисленных вселенных, в том числе и нашей Вселенной, обусловлено установленным действием физического закона Вселенной, основанного на неотвратимом стремлении неуничтожимого Пространства в недостижимую Бесконечность. .....Бесконечность, как абсолютное Ничто, как абсолютная пустота не имеющая даже своего объёма и своего пространства как бы всасывает или как бы вакуумирует или как бы втягивает в себя и к себе Абсолютное Пространство, заставляя его вечно  расширяться....туда, где его ещё нет .
Так. Видится......:
-- Термин  "демагог" .....  :)  здесь  :)  ..... по принципу НЕ при Чём.
Цитата
кол-во синонимов: 6
• заговариватель зубов
• заплетатель мозгов
• своекорыстный искатель народной популярности.......
Думается....
-- Соискатель.

У  "Абсолютность" есть синоним в совершенном значении понятия: СОВЕРШЕННОСТЬ.
А. Значит:
-- ......."Совершенное Пространство".......
В двойственности констатации событий:
--  Совершенное Пространство....... в совершенстве действия, изменений;
--  Совершенное Пространство....... в совершенстве результата происходящих действий, изменений.

"Недостижимая  Бесконечность".... и обуславливается тем, насколько  "совершенство" способно развить просторы Бесконечности. И. Не от того, что последнее "совершенно пустое", но от того, насколько и чем заполнено.

И.
Было бы .....  ;)  .....  НЕ  СОВЕРШЕННОСТЬЮ  представлять НЕОГРАНИЧЕННОСТЬ  совершенного Пространства.

Нет,  :(  ну  :)  только риторика.
Изменено: Случайный прохожий - 31.03.2016 11:13:47
Вот сейчас идёт чистейший словесный понос.
Почему не вмешивается модерация и не останавливает сумасшедших?
Называние сумасшедших сумасшедшими воспринимается сумасшедшими как оскорбление.
Так что, теперь читать бредятину и делать вид, что это оппоненты?
Да нет, это представители животного мира, редкая и одновременно многочисленная фауна, мимикрирующая под homo sapiens семейства гоминид, отряда приматов, хордовые вторичноротые животные.
Да, вторичноротые - наиболее общий признак надо полагать.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Сергей Федотенко, 03.09.2015 21:05:10:
Цитата
А почему именно 93?.... А чем докажете?

В теме «Что такое пространство?» это уже не так давно обсуждалось.
http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic16782/messages/?PAGEN_2=185

Диаметр нашей Вселенной из графиков по этой ссылке на статью равен 93 млрд.св.лет: http://www.astronet.ru/db/msg/1194831

И здесь 93 млрд.св.лет:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0­%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Здесь я без доказательств декларирую диаметр 132 млрд.св.лет:
http://www.nkj.ru/forum/forum24/topic11196/messages/?PAGEN_1=8&PAGEN_2=8

В этой статье предполагается диаметр нашей Вселенной 156 млрд.св.лет: http://www.membrana.ru/particle/6938

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О Пространстве и Бесконечности


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее