Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Добавлю все-таки: ссылаться на Шноля это все равно, что ссылаться на Логунова. Вроде бы как и ничего страшного, но как-то неприятно - все равно, что с гомосексуалистом за руку поздоровался.
Изменено:
Homo Sapiens - 06.08.2010 09:14:34
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|
|
Я строго в рамках затронутой темы ссылаюсь на Ландау, Лившица, Китайгородского. Если Шноль и Логунов придерживаются того же мнения, то они все на одной стороне. Возражаете ? Пожалуйста. Только аргументированно и без оффтопика. |
|||
|
Вот описание действующей модели
Изменено:
Игорь - 08.08.2010 18:21:34
|
|
|
Ссылки на эрглибсру (тут тусуется этот шарлатанчик, кстати) - тоже из категории помоечных. Я сразу и не заметил.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|||||
|
|
|||
|
Да, последнее время всё более и более популярный термин. Вот А вообще, есть такая наука По-моему есть связь. |
|
|
Еще одна ссылка на желтую помойку и я обращаюсь к администрации с просьбой удалить ваш аккаунт.
|
|
|
Гм. Там, оказывается, интересные вещи есть.
Или у Вас "помойка" есть всё с чем Вы не согласны или просто не понимаете ? |
|
|
Обычный человеко-спам-бот. Пытается пиарить.
Изменено:
Homo Sapiens - 09.08.2010 11:47:20
|
|
|
Действительно, тепловой насос выдает тепла больше, чем потребляет энергию, эффективность –обратная формула для КПД цикла Карно действительно больше единицы, но в этом
Интересно, тем, что в интернете при обсуждении этой модели на форумах, аргументированного опровержения я не нашел, интересно было бы его услышать. Есть теория - Свирский М.С., «Электронная теория вещества», М., «Просвещение», 1980 г., стр. 258 , в физике плазмы этот эффект официально подтвержден в тороидальной магнитной ловушке. Создания направленного движения заряда, здесь образуется не вследствие разности температур, а непосредственно - вследствие теплового движения частиц. Данная модель неплохо вписывается в условия из сообщения №122, «возможность анизотропного воздействия границы (мембраны, перегородки и т.п.) на тепловое движение частиц», с учетом того, что градиент магнитного поля, который как и «граница» (только несколько размытая) отталкивает электроны в область меньшего напряженности магнитного поля. На мой взгляд, в этом эксперименте и поверхность катода тоже могла давать свой вклад в образование ЭДС (скин-эффект (стр. 85-93)) Интересно, если эти лампы поместить в однородное магнитное поле – скин-эффект будет? В эксперименте говорилось, что менялось направления магнитного поля, а вот про изменение направления градиента магнитного поля я не слышал – тоже интересно. Из условия - «Эффект действия мембраны на частицу, не должно нивелироваться взаимодействием между частицами», понятно почему этот эффект не наблюдается в металлах, где длина свободного пробега намного меньше ларморовского радиуса. На первый взгляд, с точки зрения моих условий такой ВДВР мог бы существовать, не противореча законам термодинамики.
Изменено:
Варкад - 10.08.2010 01:39:33
|
|||||
|
|||||