Цитата |
---|
R-Good пишет: У обычного эликтрического нагривателя КПД = 100% потомушто вся энергия пере ходит в тепло. А если у обогривателя на трубе Ранке < 100 % то куда енергия девается ? Выплёвываиться ? Значит неэфективно трубу Ранка настроили. |
У обычных тепловых установок, работающих по замкнутому контуру, помимо электрического нагревателя есть еще электродвигатель и насос, при работе тепловой установки с трубой Ранке нагрузка на двигатель увеличивается, он больше греется, эффективность такой установки падает, по моему больших противоречий нет
Цитата |
---|
R-Good пишет: В "Аргументах и Фактах" читал статью что эффективность первых даже больше, чем у обычных. |
Такое тоже возможно – завысить от КПД насосов и двигателей используемых в разных типах установок. Главное, что существенных увеличенный эффективности тепловых установок с трубой Ранке, насколько мне известно, не обнаружено.
Цитата |
---|
R-Good пишет: Там написано что любой тепловой насос если он работает как нагриватель всегда тепла даёт больше чем сам потребляет энергии потомушто часть энергии заберает из окружающего воздуха. |
Не слабо сказано, но лично мне эти слова не внушают доверия. Я не знаю законов и достоверных экспериментов, которые бы это подтверждали. Да Вы и сами говорили "У обычного эликтрического нагривателя КПД = 100% потомушто вся энергия пере ходит в тепло."
Цитата |
---|
R-Good пишет: Там пример на эфекте Пелтье. |
Эффект Пельтье, также как и термо-ЭДС исследованы, физически понятны. А доверять данным сделанных «грубо и зримо» много лет назад у меня нет оснований.
Цитата |
---|
R-Good пишет: Поэтому тепла они дают больше чем обычные нагриватели. Это даже "Наука и Жизнь" под твердила. |
Каким образом подтвердила?
Похоже, но не совсем. Здесь не выполняется условие 1. Существование мембраны (стенок), анизотропно действует на движение частицы.
Автор это статьи учитывает только потерю энергии при приближение иона к «холодной стенке», во внешнем поле, но не учитывает изменение вероятности столкновений со стенками ионов в зависимости от их скорости, во внешнем поле. «Холодные» стенки отталкивают от себя «холодные» ионы, а «горячие» стенки, наоборот, притягивают их к себе.