Цитата |
---|
В посте # 117 от 30.01.2011 Случайный прохожий писал:
1) Пожалуй, на всей планете не сыщется такого человека, который бы столь глубоко…
2) Для физической философии не должно существовать разделения на «Объективное» и «Субъективное». Данные аллегории в реальности происходящих событий ни каким образом не способны отразить не сути, не сущности любых физических явлений. Какие бы Вы не рассматривали. В реальности.
3) Да, нет в реальности никакого направления Времени! Аллегория для качества относительного восприятия, предельно относительного описания или для относительного измерения в процессе познания. Не более.
4) Но, вот скажите ко нам: ЧТО ТАКОЕ ПРОСТРАНСТВО?
5) Само понятие «ВРЕМЯ» в реальности происходящих событий в любом из физических явлений не имеет ни какого права на «НАПРАВЛЕННОСТЬ». ВРЕМЯ (по абсолютной сущности) абсолютно всегда ФУНДАМЕНТАЛЬНО.
|
1)Прохожий, несказанно рад, что благодаря моему «я – ку», вам удалось так замечательно самовыразить свое «превознесение», аж целых две минуты.
2)Ваш семейный психоаналитик, который исследует капризы вашей жены (если таковой и таковая есть), надеюсь, учил биологию. Биология, как наука, связана с физикой.
Но рассматривать капризы вашей жены как предмет физики и физической философии это еще вопрос.
Понятно, что ваши высказывания, по отношению к задачам натурфилософии, я не могу рассматривать как более - менее обдуманные.
3)Согласен, нет направления времени от прошлого к будущему, от причины к следствию. В реальности. А вот тут на форуме, мы об этом рассуждаем. В головах у нас, значит, это все есть. А головы у нас, надеюсь, реальны. Таким образом, исходя из вашей логики, это все, как вы говорите «является физическим явлением».
Вы сами себе противоречите, когда пытаетесь свалить в кучу «вполне закономерных физических явлений: кварки – нейтроны – протоны – атомы – молекулы – нейроны – клетки – ткани – Вы (непосредственно) – дети – семья – крыша над головой - улица – населённый пункт – страна – континент – планета - солнечная система – галактика – Вселенная – Бесконечность».
О Бабе Яге уже говорили.
Значит и Баба Яга и направление времени – физические явления. Так что - ли?
4) Не скажу!
Как-то eLectric упоминал Иммануила Канта. С его представлениями о трансцендентальности пространства и времени можно соглашаться или нет.
Но мне не понятно, почему в данном контексте говориться только о пространстве и времени. А что такое масса, заряд, спин, странность и т. д.?
По мне это аналогичные физические категории – не определяемые через другие физические категории. Кроме времени. Время представляю как определяемую категорию, через другие фундаментальные категории, подобно тому, как мы плотность определяем через массу и пространство.
Поэтому и представляю изменение как фундаментальную категорию, которую в кинематике выразил как интенсивность перемещения. И все это называю инверсией времени.
Прохожий, вы уподобились Валерию Белову, когда снизошлись до подобной оценки: «Доводя собственную философию собственными усилиями разума до «Паранойи»». Он тоже повторял: глупость, ерунда и подобное. Но никогда не говорил почему.
Вы как заклинание повторяете: время фундаментально. Так хоть раз скажите почему так есть, а не иначе.
И не надо очередных заклинаний.
5)А вот И. Пригожин с вами в корне не согласен. В своей книге «Конец определенности» на основе рассмотрения необратимых процессов он делает иные выводы. Я склонен скорей согласиться с ним, чем с вашими измышлениями.
Только рассматривая направление времени – необратимость времени как определяемую (выводимую из других категорий) категорию исходя из необратимости и направленности перемещения тела по инерции.