Цитата |
---|
В посте 290 от 16.03.2011 eLectric писал: 1)Э-э... по проще: бессмысленно искать устройство элементарного. И обратно: то, у чего нет устройства, является элементарным.
2) Без этого ваше утверждение "Времени нет" теряет всякую позитивность, становится неопределённым.
3) Возможно, физика понимает фундаментальность не совсем, как вы. И если нет работ посвящённых обоснованию фундаментальности времени, то, скорее всего, физику этот вопрос не волнует.
4) Если трудно сказать, что такое "элементарное понятие", то следует, хотя-бы, определить процедуру "разложена на более элементарные (мелкие) физические величины"
5)И в посте #300 от того же числа: Сравните: Расстояния вообще (как такового объекта) в природе нет. Есть измеряемая величина перемещения каждого конкретного тела S.
Интересно, что вычисления зачастую (как правило) интегрированы в измерения. Измерение расстояния, это подсчёт умещающихся в интервале эталонов длины. То же со временем. И если человек в данный момент не измеряет и не вычисляет какую-то величину, это не означает, что этой величины не существует. |
Уважаемый eLectric!
1) У программистов в ходу так называемый оператор присвоения. В самом простом виде он записывается
X := X + 1, иногда просто X=X+1. В алгебраическом плане бессмыслица.
Так вот если брать за аналогию оператор присвоения и считать в правой стороне уравнения X=1, а за единицу брать элементарность понятия, то в результате действия оператора присвоения X становиться не элементарным.
Акт познания и есть действие оператора присвоения. То, что раньше считалось элементарным, в результате акта познания становиться не элементарным.
Совершенно не бессмысленно искать «устройство», считающегося сейчас элементарным, реального объекта или его свойства. Бессмысленно искать «устройство» математического отношения величин элементарных свойств реальных объектов.
2)Боже мой, неужто я так говорил: как же я не опаздываю на работу?
Да, надо быть аккуратным в выражениях.
Но вроде бы с самого начала я отрицал реальность времени как самостоятельного природного объекта.
Теперь говорю о времени как о математической характеристике природных процессов. Причем отмечаю, что каждая эта характеристика привязана к конкретным объектам и в совокупности к каждому изменению того или иного объекта.
3)Возможно. И жаль такую физику. Предполагаю, что рано или поздно она зайдет в тупик из-за того что этот вопрос ее не волнует.
4)Раньше атом считался элементарным. Потом придумали циклотроны, синхрофазотроны, теперь БАК – все это реализация процедуры разложения атома на элементарные и еще боле элементарные частицы.
Считаю, тому, кто придумает процедуру разложения времени на более элементарные «частицы», полагается нобелевка. В альтернативе – тому, кто придумает процедуру разложения способности перемещаться в пространстве на ныне неведомые элементарные «частицы».
5)В своем «сравните» вы заменяете слово плотность на слово расстояние.
Да расстояние не объект, но расстояние свойство реального объекта, который мы называем пространством.
И если вы в ответ заявите, что плотность это тоже свойство реального тела (объекта), то я в свою очередь задам вопрос: представьте из чего «состоит» свойство расстояние, из каких нам неведомых элементов?
Когда я вам вновь скажу, что плотность это математическое отношение массы тела к его объему. Вот массу и объем тела на определенном этапе понимания принимаем за свойства тела. А плотность это только вычисляемая характеристика.
Масса тела и его объем существуют не зависимо от того, замеряем ли мы их или нет. Плотность существует только в человеческой голове. Как и время.