Цитата |
---|
Barbi.vau пишет: Что такое непосредственная убедительность? Не наглядный ли образ? Или вы глазам своим не верите? |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
! ! !
Изменено:
Barbi.vau - 08.07.2011 14:08:51
|
|
|
Т.е. по вашему время субъективное понятие и каждый вправе понимаеть под временем что-то свое? Мне кажется вы здесь не совсем правы. Поскольку для измерения "последовательности отражения объективных событий..." существует совершенно объективное устройство под названием часы, которые отмеряют совершенно объективное изменение положения эталона в пространстве. И этому изменению нет никакого дела до субъекта с его "последовательностью внутренних событий". Поэтому, конечно, каждый может назвать словом время что угодно, в том числе и "последовательность отражения...", но будет ли это иметь какое-то отношение к реальности?
"Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать,
исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия". (Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25) |
|||
|
!!!!
Изменено:
Barbi.vau - 08.07.2011 14:12:43
|
|
|
* * *
Думаю, что хотя и симпатизирующая идеям петербургского астрофизика Николая Александровича Козырева (1908 - 1983 гг.), причисленного нынче к "альтернативному" отряду, но тем не менее, на мой взгляд, имеется в Инете очень интересная работа - "Время - загадка мироздания" Л. С. Шихобалова. Рекомендую: ![]() Почитать же кратенько про самого Н. А. Козырева вы можете в ссылке: ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 06.07.2011 23:03:18
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|
|
Барби пишет: Есть только человеческая память И чего у меня собака злопамятная?
Изменено:
Техрук - 06.07.2011 23:15:15
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Свойства прошлого:
• Неизменность. То, что является прошлым сейчас, в будущем также будет принадлежать прошлому, хотя уже не будет составлять всё прошлое, и наши (субъективные) знания об этой части прошлого могут измениться. • Единственность. В одной точке пространства-времени, принадлежащей прошлому, не могли иметь место «взаимоисключающие» события. Значит, точка пространства–времени есть, а времени нет? Поскольку линия времени реальна, реальны и ее части, прошлое, настоящие и будущее. Будущее — часть линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но произойдут. Ввиду того, что события характеризуются как временем, так и местом, будущее занимает область пространственно-временного континуума. Настоя́щее — часть линии времени, состоящая из событий , которые происходят в настоящий момент , то есть определенная область пространства- времяни.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
!! !
Изменено:
Barbi.vau - 08.07.2011 14:12:09
|
|
|
! ! !
Изменено:
Barbi.vau - 08.07.2011 14:11:19
|
|
|
Может, так: Время - мера изменения состояния энергии........? Отсюда один шаг до квантования....
Изменено:
Дмитрий Дорожкин - 07.07.2011 05:34:03
|
||||
|
||||