Цитата |
---|
eLectric пишет: Естественный. Что этой одновременности объективно нет. |
Вот, и у меня - тоже. А что пишет Эйнштейн?
Цитата |
---|
А что такое "наблюдатель СТО"? |
Точно я этого сказать не могу, потому как не релятивист. Но в релятивистских текстах такое встречается.
Так что придётся (потому как это у них встречается, но определения этому нет) нам с вами дать определение за релятивистов. В частности релятивистский наблюдатель якобы как-то может обнаружить сокращения Лоренца? (Интересно, что при этом сам Лоренц считал эти сокращения условностью
![Подмигнуть ;)](/upload/main/smiles/5/wnk.gif)
)
Цитата |
---|
А кто сказал, что они так считают? |
А как определено понятие =операция= в операционализме? То есть кто и главное как должен определить операцию?
Цитата |
---|
Физик, который вводит новое понятие, некий параметр, должен дать его определение и, соответственно, способ измерения |
Нет, тогда это может быть просто научная фантастика или бред сумасшедшего. Физик ещё должен что-то подтвердить экспериментально.
Конвенционализм - это безобидно для физики? Ну это ещё надо очень подумать.
Пуанкаре посмотрел, что в физике существует несколько вроде бы равновесных теорий и сказал, что мол все теории кажутся правильными и как тут выбрать правильную. Так мы же всё равно не знаем как природа устроена, так давайте заключим конвенцию и выберем самую удобную (или затем красивую) теорию.
Как можно анализ причинно-следственных связей подменять конвенцией?