Цитата |
---|
Sapiens пишет: Цитата Barbi.vau пишет: А вам я этого объяснить не могу. Уж, сколько стараюсь... до вас не доходит. Кто ясно мыслит, способен изложить свою мысль доходчиво. |
Тот мир, который мы воспринимаем, как реальность, на самом деле - лишь его отражение в нашей голове. Всё это называется - образы!
Вот ваше восприятие мира - вполне разумное. А то, что образ - это и есть разум - вы не понимаете.
Куда доходчивее? Вы, ведь, считаете, что понимаете, а я вижу, что - нет.
Впрочем, может, вам и не надо. Тут, уж, или все понимают, или никто.
Вопрос оказался слишком тяжёлым.
Цитата |
---|
Цитата Barbi.vau пишет: Цель может быть абстрактной? Нет! Что бы вы об этом ни думали. Я думаю, что корень квадратного уравнения - штука вполне абстрактная. Тем не менее она есть цель, которая достигается решением этого самого уравнения. |
Сам квадратный корень, может, и абстрактен. Но процесс нахождение правильного решения вполне конкретный.
Цитата |
---|
Цитата Barbi.vau пишет: Создаётся правильное самочувствие артиста, сами собой, т.е. непроизвольно, корректируются образы, приходят нужные чувства. А его мозги при этом бездействуют, кто-то управляет им помимо его воли? Простите, но это уже бред психического автоматизма - признак шизофрении. |
В этом отношении я с вами согласна. Метод физических действий позволяет ленивым актёрам не очень утруждать себя работой над ролью.
Любой дилетант... например, те же дети... может быстро научиться играть достаточно достоверно.
Любое искусство - это баланс двух сигналов, одухотворенный эмоциями.
Наличие только таланта - то есть первого сигнала - не делает творчество высоким искусством. Нужна ещё отточенная техника.
Тренинг и муштра, как настаивал Станиславский.
Театралы, по большей части, тренингом манкируют. Зачем, это так легко выйти на сцену и сыграть...
В результате, я, например, не могу смотреть сегодняшние спектакли.
Для того, чтобы понять. что я имею в виду, посмотрите на классических музыкантов... на балетных артистов можно посмотреть... т..е. там, где недостаточность тренировок сказывается сразу. Они очень просты... как-то, спокойно уравновешены... отсутствует показуха... игра... представление, т.е. ломание.
Отточенная техника позволяет освободить голову для творчества. Не надо вспоминать слова или движения... не надо думать - как сделать... второй сигнал - не доминирует. Они представляют музыку, а не себя.
Цитата |
---|
Цитата Barbi.vau пишет: Непосредственная связь с образами у мускулов. Должна быть и обратная связь. Она есть. Легко можете в этом убедиться. Поднимите и удерживайте предельный для себя груз. При этом попробуйте представить себе любой образ. |
Некорректный пример.
Цитата |
---|
Цитата Barbi.vau пишет: Поэтому, я и твержу о необходимости образного мышления. С этим никто и не собирается спорить. Это же очевидно. А Вы все чего-то доказываете, доказываете, доказываете... |
Да, что вы? Неужели, очевидно?
А зачем нужно воображение? Не напомните? И, кстати, что это такое?