Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Предпочитаете фастфуд нормальной еде? |
нормальной едой давно уже даже и не пахнет
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
нормальной едой давно уже даже и не пахнет
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Когда и кем рождена первая связь когда и кем рождено позиционирование кто этот человек и когда, где и какким образом он объединил в своей головушке. Как это работает Изложите просто в формате фантастического рассказа, такого, опровергнуть который известными фактами невозможно - и то было бы больше пользы (да и интереснее читателю)
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
автомобиль, GSM, GPS - три совершенно конкретные вещи как верхушки долгой эволюционной пирамиды все три точно по одному принципу построены "вчера вечером еще не было, а сегодня утром уже есть" понимаете о чем я? одномоментное событие - часть эволюции. Долго-долго развивались МНОГИЕ дисциплины (росла ветка эволюционного дерева), а потом в один миг она разветвилась (родилось автомобиль, GSM, GPS и т.п) что интересно, это одномоментное - не плод коллективного труда, а всегда плод одного конкретного чела. вот и в двуполых я ищу версию которая хоть как-то непротиворечиво описывает этот одномоментный рывок, ступеньку, вчера вечером не было двуполых, а вот сегодня утром они уже существуют.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Кто? Когда? Как? Тем более странно, что Вы не отвечаете просто в формате фантастического рассказа, такого, опровергнуть который известными фактами невозможно на вопросы о событиях и явлениях, которые произошли совсем недавно. Вот вчера вечером не было транспорта (связи), а сегодня уже есть. Когда был этот вечер и это утро? Или этот вопрос не разработан? А ведь я спрашиваю о совсем простых вещах.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Объект эволюции - "следилка за шоферами по голосовому каналу сотовой связи", момент рождения. Кто - я. Когда, где - промежуток между вечером 20 янв и утром 21 янв 2002г. Место - Москва. Как - до 20 янв я работал другой проект где использовал канал GSM для передачи команд посредством DTMF. Утром 20 янв мне в руки попал зеленоградский GPS-приемник "град-101" (чел расплатился им вместо денег). Днем очередная сожительница ляпнула "ты вот ездишь на автомобиле, а мне было бы интересно смотреть где ты ездишь, вдруг ты мне врешь и по бабам разъезжаешь". Вечером лег спать - утром проснулся с мыслью в голове КАК сделать железку: а) полезную моему карману; б) полезную обществу. Через пару дней схема готова и программист приступил к написанию софта (на камне атмела 2313), еще через неделю я отобрал программу Ози Эксплорер и через пару недель другой программист приступил к написанию верхнего софта (адаптации под Ози), через месяц 1-я железка у меня в руках, еще через месяц первый десяток железок установлены для пробной эксплуатации и т.д и т.д - вещь зажила своей жизнью, что, сейчас есть ответ на все три вопроса? что-то может быть опровергнуто известными фактами "не так всё было, совсем не так"?
|
|||
|
"Разделение особей в популяции на два пола и "специализация" полов, при которой один из них "отвечает" за качество, а другой - за количество потомства, приводит к тому, что любой поток информации об изменении среды воспринимают сначала самцы, реагируют на него и преобразуют его. Иными словами, новая информация попадает сначала в "оперативную память" популяции, где подвергается проверке и отбору, и только после этого передаётся в "постоянную память" - самкам." (В. Геодакян, "Два пола. Зачем и почему?", НиЖ №3-1966) В той статье вывод ещё интересный: "Научившись изменять условия среды, человек тем самым освобождается от необходимости изменяться самому. ... если наступит холодный, ледниковый период, животные отрастят густую шерсть, а человек наденет синтетическую шубу. Таким образом, можно предположить, что социальный и технический прогресс будет сопровождаться неуклонным возрастанием роли и доли женщин в обществе."
Изменено:
Dyk - 19.03.2012 03:33:33
|
|||
|
меня на этом этапе разговора совершенно не интересует ответ на вопрос "почему случилось" или "как случилось". ну не любитель я разговаривать, когда нет предмета разговора, в данном случае предмет разговора - это форма жизни которая была ДО первого двуполого на планетке земля и примерное время (тот день) когда случилось - первая двуполая форма жизни стала существовать.
|
|||
|
![]() |
|||
|
-когда появился транспорт? - когда появилась связь? Ну не любитель я разговаривать, когда нет предмета разговора, в данном случае предмет разговора - это форма жизни челов которая была ДО первого транспортирования чего-нибудь на планетке земля и примерное время (тот день) когда случилось - первая связь между челами стала существовать.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Вообще, на мой взгляд, неправильно рассматривать эволюцию видов "отдельно". Животные и растения существуют в рамках экосистем, биоценозов и т.п., поэтому нужно смотреть эволюцию таких систем в целом. В настоящее время большинство таких систем уже сложилось, они находятся в стационарном, устойчивом состоянии, и небольшие возмущения (мутации) отдельных видов "гасятся". Поэтому можно предположить, что все "нужные" органы давно сформировались в период сильно неравновесного состояния, нынче в этом просто нет необходимости.
Ясность - одна из форм полного тумана
|
||||
|
||||