Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Допустим в будущем, не важно когда, человек научится воздействием на определенные точки коры головного мозга вызывать абсолютно точные переживания, копирующие реальность, по заказу. Ну например, хочешь сексуального наслаждения - пожалуйста, хочешь ощущения власти (
|
|
|
Писатели-фантасты уже давно обсосали эту тему со всех сторон, вот например аудиокнига по еще довоенному произведению на эту тему:
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
PINGVIN,
ну дык то писатели-фантасты, я же не им задаю вопрос. А за ссылку спасибо, почитаю. О! Аудио? Я как-то не привык, поищу не аудио)))
Изменено:
Cobalt-70 - 10.01.2011 19:46:20
|
|
|
Аудио - удобнее так как можно слушать через плеер одновременно занимаясь чем-нибудь другим.
Кстати, много на этот счет писал Станислав Лем.
|
|
|
Я очень люблю НФ и перечитал ее очень много, из советских Беляева, Стругацких, Ефремов и т.д., всю(изменения, конечно же не всю, это я погорячился))) зарубежную, включая Лема, кстати современную российскую фантастику на дух не переношу. Но это писатели, а что думаете вы, простые(опять изменения, и Уважаемые конечно же))) посетители?
Изменено:
Cobalt-70 - 10.01.2011 20:31:43
|
|
|
Мое мнение - а ничего особенно и не изменится. Дело в том что ученые и изобретатели уже давно находятся именно в таком положении: им не приходится беспокоиться насчет куска хлеба. Ну вот возьмите в качестве примера Эдисона, или Билла Гейтса, или Шухова: они изобретали вовсе не потому что им не хватало на обед.
|
|
|
Изменено:
Алексей Трофимов - 11.01.2011 09:49:24
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
|
|||
|
Кстати, а почему никто не обращает внимания, что мы живем в будушем!
Наше настоящее - это же то самое будущее, о котором мы же грезили в нашем же детстве. Вспомните множество книг, статей, даже анекдотов на тему: как это будет в 2000 году? А мы уже благополучно разменяли второе десятилетие ХХI века. И очень многое сбылось. Наблюдая за работой хирургического робота, я подумал, что когда-то давно читал очень точное описание этого. Полез в карман за сотовым телефоном чтобы прочитать поступившую эсэмэску, а заодно запечатлеть фигуру американского профессора, инструктирующего наших врачей... и всплыло слово - "блок-универсал", а с ним и название книги - "Суд над Танталусом". Конец пятидесятых.
Изменено:
Sapiens - 15.01.2011 09:21:55
Не судите опрометчиво.
|
||||
|
||||