Сделаю первую попытку.
Поразмыслив немного, решил предыдущее:
Цитата |
---|
Костя пишет: 1. Обмен энергией орагнизм/внешняяСреда, то самое привычное нам «дышать=жить». Самое привычное и известное. Естественно (сюда<->туда). |
изменить на:
1. Выброс из организма ненужного во внешнюю среду , то самое привычное нам «дышать=жить», избавляться от углерода в крови. Электроподсистема легких, есно, работает на (->выход).
Освежать память биологией не стал. Если что - Сапиенс не даст «заблудиться», вмиг меня на место поставит. Я вообще надеюсь, что он будет помогать по ходу дела, так сказать, возьмет на себя роль «антиСусанина» (если, конечно, не закучеряжится как обычно).
Взял (пока) за основу предположение: питание для выполнения своей работы клетка легкого получает из вне, т.е у неё внутри нет своей «батарейки», а есть общая «силовая» шина для всех клеток легкого сразу от одного «источника внутри организма».
Так же, как я понимаю, принципиально клетка легкого ни чем не отличается от клетки кожи, по сути сама клетка - это и есть граница между организмом и средой, в которой этот организм находится. Таким образом, сам рассматриваемый схемотехнический принцип будет един что для нас, дышащих воздухом, что для всяких букашек дышащих кожей, что для всех «рыба ты позорная, глубоководная»
Собственно, вот схема:
Надеюсь, она будет понятна любому мал-мало разбирающемуся в электротехнике.
Слева - воздух, справа - жизнь. Источник Е где-то внутри организма. Цепь заряда RC, назначение - накопление энергии на емкости. Электромагнит L представляет из себя катушку индуктивности намотанную на полый цилиндр с диаметром позволяющим атому углерода пролететь насквозь. Замыкающие ключи К1 и К2 вынесены в пространство, и замыкаются только лишь когда нужный атом (кислорода для К1 и углерода для К2) окажется в непосредственной близости от ключа.
(кстати, если кто не понимает или считает фантастикой сам принцип сработки такого ключа - я потом отдельно объясню как ловится резонанс «времени», что атома цезия-133 который используется в атомных часах, что атома кислорода, углерода, да и любой другой хрени размера атома-молекулы).
Соответственно, электромагнит будет магнитить только когда оба ключа К1К2 замкнуты, и пока не разрядится С.
Вот и вся схема. Как говорится - ни ума не фантазии, проще простого, но, вроде как, полная автоматизация процесса обеспечена. (и, кстати, экономичность знатная
)
Рассмотрим как работает автоматика.
Смоделируем ситуацию когда случилось так, что и молекула кислорода (=синий шарик), и кровушка (из чего там кровь-то состоит... толи не помню, толи и не знал никогда... короче = красный шарик) вместе с пакостным углеродом (=желтый шарик) оказались (чисто повезло!) в непосредственной близости от К1К2 и оба ключа замыкаются:
Поле электромагнита отрывает углерод от кровушки, импульса хватает разогнать атом как снаряд из пушки, и летит он ровно в направлении атома кислорода, вплоть до момента пока не сольётся с ним в «сладком экстазе единения» (обеспечив нам +1 геморой в «глобальном потеплении»
):
Хотелось бы послушать критику и указания на несуразности.
Особо меня интересуют два вопроса:
1. Все-таки где клетка легкого берет питание для работы, от внутренней батарейки, или я верно предположил с внешним источником? А если от внешнего источника, то зафиксирован факт наличия «проводов»? (ну, отростки-жгутики какой-нибудь другой клетки касаются клетки легкого?)
2. Участвует ли мозг в работе клетки легкого или ни как вообще не участвует, все самодостаточно автоматизировано на локальном уровне (даже не подсистемы, а просто клетки)? А если мозг участвует, то управляет клеткой? или обратная связь, мозг лишь получает данные с клетки? (в принципе можно сказать проще - жгутики клеток нервов касаются клеток легкого или нет?)