Чем-то мне это...
...строение тиристора напоминает:
а вам?
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Вопрос к проф.электронищикам.
Чем-то мне это... ...строение тиристора напоминает: а вам?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|
|
А мне шприц. Ежели чего не так, извиняйте. Но без разницы давления, никуда.
|
|
|
это событие происходит в органах и тканях организма, переносчиком со2 к лёгким являются эритроциты крови
Изменено:
suuri76 - 19.03.2011 15:49:57
|
|||
|
А уж разница давления, потенциалов, силы и т.п... это вторично, и, по сути, не важно. Для того, чтобы из двух разных вещей слепилась одна другая вещь, надо обеспечить разницу. Вот это самое «схема обеспечения» и есть искомое "нарисуем в ходе нашего разговора". Кстати, а про шприц мысль сможете раскрыть? Интересно было бы посмотреть.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
слегка его уточню: т.е будем сразу начинать построение схемы с объекта «молекула со2 как одно целое»? а граница (=легкие, подсистема) просто извлекаю объект из этого (совершенно нам неинтересного) некого эритроцита, пропускают через себя и далее просто выталкиваю в воздух, во вне организма? верно я понял?
Изменено:
Костя - 19.03.2011 16:16:34
|
|||
|
Вот ни как я не пойму, неужели нам так трудно увидеть в этом случае с легкими ВСЮ схему, в целом, одним взглядом. Почему такое торможение происходит, почему мы зацикливаемся на рассмотрении участка цепи, а потом разводим руки «нет, что-то недопонимаем».
Откуда такое бессилие перед природой. Где мы увидели в ней, в природе, сложности. Есть какая критика к такому эквиваленту: ....касательно объекта «углерод»? Есть ли кто считающий такой круговорот вещей в природе бредом? Как можно понять процессы, происходящие в «резисторе» (потребителе), без понимания что, собственно, происходит в «батарейке» (источнике)? А то что провода разные (один в среде, другой в организме)... ну так что это меняет? Медный и алюминиевый провод в одной цепи - внесут лишь нюансы, но не изменят сам принцип функционирования. Кто еще не способен представить, что клетка1 - это пограничник стоящий на страже интересов внешней среды, а клетка2 - точно такой же пограничник, но уже всецело на стороне организма? Кто сомневается, что мембраны, о которых упоминал Сапиенс - это самая обычная разделительная (нейтральная) полоса между двумя пограничниками? Разве не может так быть, что один пограничник берет на себя заботу о 50% этой полосы, а другой пограничник - тоже о 50%. или 80% и 20%? или 100 и 0%?
|
|
|
Хорошие специалисты нужны при любом социальном строе. С нуждой в природных ресурсах ничего не делается от того, что верит кто-то в существование атомов или нет.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|||||
|
С биологическими мембранами - не может. Костя, даже если Вы станете не четырех, а двадцатизначным хозяйчиком следилок за шоферами, природа не перестроится по Вашему желанию. Она такая, как она есть. И ей, природе, даже не плевать, ей просто безразлично Ваше охреневшее от воображаемых миллионов самомнение. Вы такое же сырье для перегноя, как все - сколько их есть - пока еще живые организмы.
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||
|
Не улерод, а разность концентраций ионов калия и магния
Ув. Don, такое встречается у некоторых видов рыб, самка может становится самцом, но люди они не рыбы
Изменено:
suuri76 - 19.03.2011 19:31:22
|
|||||
|
Будет интересно, сообщите, поясню чем принципиально отличаются два этих (безусловно верных) постулата.
|
||||
|
||||