Цитата |
---|
Sapiens пишет: Нет. |
Еще два вопросика, по возможности:
1. (примерный) размер молекулы гемоглобина
2. с момента «производства» сколько полных кругов по организму нарезает одна молекула гемоглобина до момента «выведена из эксплуатации».
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Еще два вопросика, по возможности: 1. (примерный) размер молекулы гемоглобина 2. с момента «производства» сколько полных кругов по организму нарезает одна молекула гемоглобина до момента «выведена из эксплуатации».
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
пробовали заменять, вещество называется перфторан [кажется], в просторечии "голубая кровь" довольно успешно перемещает кислород в организме, но увы имеет ряд побочных эффектов, не знаю продолжаются ли исследования сейчас |
|||
|
На статью наткнулся
Сапиенс, если не трудно, пробегитесь по ней наискосок. Хотелось бы Вашу оценку, как наиболее сведущего из нас в медицине - статья полная хрень? или вменяемая? Я же для себя такое вычитал в статье,... • биологический скрининг, то есть., поиск активных молекул (1—10 нм), взаимодействующих с биомишенью (белок или система белков, размером до 100 нм). • изучение механизма действия (поиск биомишени и выявление механизма взаимодействия с ней активной молекулы). ...вроде как в этом направлении я тут, в теме, речи и двигал с самого начала. Если сказать проще - я считаю, что электросистема организма есть, и можно нарисовать её схему, но уровень «единичных радиодеталей» этой схемы - нанометровый. И текут по жилам этой схемы - нанотоки (далеко не всегда электроны), создавая нанонапряжения, и все это вместе рождает нанополя (полезное/рабочее и общее фоновое излучение организма). Кстати, фоново излучение организма - штука, наверняка, жутко интеренсая, когда научимся из этого шума селектить спектры отдельных органов.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|
|
Но покопался в инете, ТТХ не нашел. А хотелось бы на молекулу посмотреть, сравнить с молекулой естественного гемоглобина.
Изменено:
Костя - 23.03.2011 00:30:38
|
|||
|
Первая версия - фенолфталеин - куда ближе была...) Просветился благодаря ей, узнал что он и есть пурген, герой анекдотов моего детства...Так он не сработает?
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
|
|||||
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Один из самых вредных глистов называется Гименолепис нана.
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||
|
Сапиенс пишет: нет никакого дурацкого "биополя" и "электрических счичстем".
Электрические рыбы для Вас не факт, ибо это единственная, и потому якобы нетипичная (только водная) причуда природы. По Вашей логике сумчатые тоже не факт (только в Австралии). При желании можно поискать и другие причуды. Это я к тому, что Вы в упор не видете и не желаете видеть реально существующую, всем знакомую и именно электрическую КРОВЕНОСНУЮ систему, принцип действия которой гениально прост и понятен, как всё созданное жизнью в процессе эволюции. Объяснять нет нужды. Вы умный человек, лишь гипноз традиций сильнее, чем в католической церкви. Нетрадиционно, на мой взгляд, мыслит лишь Костя, но и он иногда не безгрешен.
Изменено:
Валентин Николаевич - 23.03.2011 11:30:35
|
|
|
В слабокислой среде увы не сработает |
|||
|
А как рыба использует электричество при работе кровеносной системы (?), а если взять вольтметр один из щупов вставить пациенту pre rectum другой же приложить к затылку, что покажет вольтметр ещё можно попробовать взять амперметр, только измерения стоит проводить в экранированной от внешних эл. магнитных воздействий комнате ![]() |
|||||
|
|||||