Цитата |
---|
Костя пишет: Тепло, что ли отнимает? |
В общем, как неоднократно уже говорил Sapiens, кровеносная система играет транспортную роль в организме. В данном случае имеет место транспорт тепла.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
В общем, как неоднократно уже говорил Sapiens, кровеносная система играет транспортную роль в организме. В данном случае имеет место транспорт тепла.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Я просто прошу взглянуть ГЛУБЖЕ на этот факт. Хотя бы уже по тому, что сам объект «температура» - это лишь следствие совершенно другой причины. Транспорт тепла - это хорошо, это привычно. Мы знаем что есть, например автомобили-рефрижераторы. Но вот меня не интересует устройство самого холодильника в таком рефрижираторе-на-колесах, меня интересует сама ТРАНСПОРТНАЯ часть. Ну, колеса там, двигатель, и, главное (сейчас) - бензобак (батарейка/аккумулятор). Я понял, что схемки не будет. Я понял, что биологии все понятно, но «на радиоэлектронных пальцах» это не показать, как говорится «два пальца об асфальт - даже не мечтай». Я понял, что даже начни задавать проверочные вопросы типа «как построить идеальный радиатор на основе переноса о2/со2» ответов всё едино не будет. Ладно, пытку прекращаю. Два партизана (Сапиенс и Ветер) для меня-одного-гестаповца будет многовато. Все закончилось как всегда - доблестные партизаны в хвост и в гриву разбили врага-захватчика-чужой-территории.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Можно было и совсем без драки.
Не бывает электрической сети без изоляторов.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Ну к чему Вы опять очевидные факты с ног на голову переворачиваете. Не надо. Чес слово. Если интересно, лучше разберитесь сами для себя, что такое изолятор, как и из чего он может образовываться. Попробуйте сначала на примитивах разобраться, с обычным конденсатором. Потом посложнее, например как диод становится отличным изолятором. Но, что самое интересное - попробуйте понять как это «изоляция» является в 3D, и в наномасштабах, на уровнях молекул и атомов. Если хоть чуть чуть разберетесь - я Вам потом поясню, почему эл.сопротивление кожи именно кОмы, а не Омы и не МОмы.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Костя, если Вы включаете свет в спальне, а он будет загораться в ней, но и еще и в детской у соседей и вообще везде.
Если Вы включаете в машине "дворник", а в ней начнут мигать все фары, вопить клаксон и прыгать стекла. Вас устроит такая система? А теперь поставьте простой опыт. Уж у Вас-то все для него есть. Пропустите ток от любого источника, скажем, от локтя до мизинца. Но так, чтобы он не прошел в остальные пальцы. Ток слабенький, чтоб не больно. Авометр Вам в руки.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Радиоэлектроника - форера! Биология - маздай! (шутю, биология тоже полезна, хоть и примитивна)
|
|||
|
(А.Дюма.)
Изменено:
Sapiens - 23.03.2011 21:19:43
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Я же упоминал ранее - рабочее напряжение «радиодеталей» организма это мкв и нВ, значит уже с ед.вольта пробивает. Дружище, ну задумайтесь уже наконец, сколько природа внедрила в наш организма «электроники, доп.цепей» исключительно целью «защиты от дурака - пользователя», если нам* приходится к электрическому стулу кВ подводить при токах в сотни мА. ------------ * в смысле не нам, россиянам, а им, американским нашим меньшим братьям.
|
|||
|
ДОП: кстати, когда от прямого мех.контакта на ВЧ кожа выгорает - это выгорают «деталюшки-конденсаторы», обычная практика защиты от ВЧ помехи. Причем, если нет прямого контакта, организм, вполне успешно помощь этих конденсаторов все эм-помехи «землит», чтобы не мешали нормальному функционированию системы. А вот на гамма диапазоне, видимо уже паразитная индуктивность сводит на нет защиту.
Вот с такой стороны Вы на организм никогда не смотрели? Неужели неинтересно подсмотреть, где в схеме клетки гемоглобина вч-защитный конденсатор порылся и как он физически визуально выглядит?
|
||||
|
||||