Опосля качество (индивидуально-здорового)питания (объективно)проявляется в параметрах здоровья и работоспособности.
А зазывалы-рекламщики могут предлагать разным клиетнам и то, что не хотят хавать сами, и/или то, о чём сами чего-то не знают.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Современные искусные кулинары могут добавлять изменители вкуса даже в непотребные для организма вещества (в том числе и засахаривать) так, что едок схавает блюдо, и оно ему (субъективно)покажется вкусно или станет привычкой. Но натуральное чувство вкуса у человеков не успело в ходе эволюции усовершенствоваться так, чтоб без лабораторного оборудования адекватно определять питательную ценность блюд из всего ассортимента современного кулинарного творчества, гармоничность процессов пищеварения скушанного блюда и дальнейшего метаболизма в организме.
Опосля качество (индивидуально-здорового)питания (объективно)проявляется в параметрах здоровья и работоспособности. А зазывалы-рекламщики могут предлагать разным клиетнам и то, что не хотят хавать сами, и/или то, о чём сами чего-то не знают. |
|
|
Если готовишь сам обычно на вкус можно положиться. И если организм не пичкается постоянно усилителями и заменителями, он обычно адекватно воспринимает поступающее извне.
Напрмер ньоки с томатным соусом в варианте со сладким перцем и картофельные вареники с лечо это по составу одно и то же. Просто по вкусу воспринимается по разному - качество отдельного попадания на рецепторы. И вроде опыт длинной около 50 лет прекрасно справляется с задачей интуитивного определения вреда. Есть же личные закономерности прослеживаемые в течение суток и месяцев. Ну у меня по крайней мере это так. В смысле мой организм голосует здоровьем за интуитивный выбор.
Изменено:
Лилия Шаройко - 25.02.2018 18:09:54
|
|
|
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
С картошкой делают картофельные клёцки или кнедлики.
После вчерашнего и позавчерашнего приготовления тыквы и картошки на оливковом масле сегодня с утра сильно разболелась голова. Пришлось оставшуюся тыкву и картошку подарить соседке, и перейти на другую пищу. Кстати о варениках. Сегодня к обеду варила замороженные вареники с картошкой и пельмени, после их поедания со сливочным маслом и сметаной головная боль прошла.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
Мне была бы интересна (компетентная)критика и мнение знатоков биологии пищеварения такого способа совместного поедания подсолнечного масла, морковки и лимона:
Перетираю сырую морковку на мелкой тёрке в пюре, заливаю с перемешиванием лимонным соком и добавляю подсолнечное масло и тоже перемещиваю. После это сразу поедаю эту кашицу (с удовольствием). Так готовлю и поедаю такое блюдо несколько десятков лет почти ежедневно, чередуя с поеданим яблок, бананов, киви, семечек, творога, яиц, икры и др. блюд. А голова у меня много лет почти никогда не болит, только иногда, когда раз в несколько лет быват что-то похоже на грипп в лёгкой форме.
Изменено:
cheshcat - 25.02.2018 22:32:00
|
|
|
там же, конечно не 100% что это правда, но интересно
В общем в картофельном варианте те же ньоки. Только мы их без яиц делали. У меня как-то вообще от пищи голова вроде не болит. Если на постное масло такая реакция, то видимо есть несовместимость. Ну я вообще сторонник прислушиваться к своему организму. И не кормить его тем чего он не хочет. Вот в ролике народ селедку под шубой как-то мягко говоря не воспринял. А муж мой ее очень ...даже... И свеклу мы оба любим, только я в вегетарианском варианте, без селедки. Иногда готовлю себе просто эту "шубу" и в основном со сметаной вместо майонеза. В общем это уже вообще какое-то другое блюдо.
Тертую сырую морковку (на самой мелкой терке) обычно лопаю с сахаром и сметаной. Но это широко известная классика -ее даже в советских столовых практиковали. Я еще часто в такой салат добавляю яблоко(но тертое на самой крупной терке).
Изменено:
Лилия Шаройко - 25.02.2018 23:06:56
|
|||||||||
|
Яблоки я поедаю отдельно от бананов, моркови и творога в другую трапезу через несколько часов. Твёрдые яблоки перед поеданием перетираю в мелкодисперсное пюре при помощи технических средств, а мягие (из которых сок легко выдавливается) прямо так хомячу без тёрок. На вукус собственной фруктозы в этих яблочных блюдах довольно много. Выделенный из продуктов сахар я закупаю только в составе халвы. |
|||||
|
Это примерно как симфония -есть отдельно звук скрипки, есть пианино и тп. и есть музыка оркестра. Я еще поэтому не люблю суп пюре -там вообще отдельных вкусов - звуков, мне не слышно -просто каша сплошная. Если смешать много цветов - выйдет серый. Что касается лимонов и прочих фруктовых кислот Для пищеварительного тракта имеет значение попадание кислот вместе с другими вещами. С лимоном точно не могу сказать очень много мнений и ни одного достоверного
На самом деле разные люди реагируют на внешние органические кислоты по разному ( во первых органические кислоты слабые и могут просто разбавлять соляную кислоту желудка, во вторых могут давать щелочные реакции при пищеварении). И еще все это связано с индивидуальным уровнем кислотности и активности желез выделяющих желудочный сок. И на разных этапах переваривания пищи кислотность там разная. И во время начала переваривания начинается активная секреция новой кислоты. В общем однозначно точного ответа нет. И лимон например иногда дает эффект так сказать ощелочнения среды желудка . Смотря в какой пропорции вы его туда погрузили и с чем. Есть всяческие мнения
Экологическая медицина - Марва Оганян (Оганян Марва Вагаршаковна, врач-терапевт и биохимик. В 1973г. получила учёную степень кандидат биологических наук.)
С ним, лимоном, вообще , я думаю, осторожнее надо быть. Я например люблю, но редко ем, так как если увлекаюсь желудок начинает болеть. Но если вы его едите много лет и с вами ничего типа гастритов не происходит значится интуиция вас не подводит.
Изменено:
Лилия Шаройко - 26.02.2018 00:27:38
|
|||||||||
|
К растительному маслу в салатах я отношусь хорошо. Мне делается плохо от растительного масла после горячей обработки.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
|||||