Цитата |
---|
Olginoz пишет: Их ребенок страдает аллергией на питание, детский врач сказала, не обращать внимание. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
Вчера делала сладкие тыквенные оладьи, просто и вкусно. Оладьи из тыквы. Тыкву натереть на тёрке, добавить сахар, яйца, муку, разрыхлитель для теста. Перемешать и жарить оладьи на скороводе. Сегодня - суп пюре. У меня был рецепт приготовления сока из тыквы, - потерялся. Пол-тыквы осталось, посоветуйте рецепт блюда, которое можно ещё приготовить из тыквы.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Технология приготовления мелкодисперсного пюре и соков:
Кусочки овощей или фркутов залить жидким азотом и толочь в ступе или молоть в молотковой мельнице. |
|
|
Тыкву надо то ли в духовке испечь, то ли сварить, потом перетереть, добавить сахар, чего-то ещё. Потеряла рецепт, меня таким соком угощали, было очень вкусно. Можно какой-нибудь рецепт приготовления сока из тыквы выбрать из интернета
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
|
|||
|
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
А этому американцу борщ и сало нравится
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Особенно когда питание у военных производится в полевых условиях из полевых кухонь при учебных сборах. 8)
А вот вкус и запах перца постоянно будут напоминать о Венгрии.
Изменено:
Игорь Кожухов - 25.02.2018 16:40:59
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|
|
В том, что кому-то нравится есть большая доля привычки.
У нас во Владивостоке в моем сектантском прошлом был руководитель нашей группы итальянец. Мы с ним несколько лет общались, он был моим как бы прямым начальником. В нем конечно смешалось все что только можно - итальянское детство и студенчество, индуисткая вера, несколько лет жизни в России Он решил нас обучить итальянской своей родной кухне. Конечно мы начали с пиццы, но про пиццу все знают, она конечно была вегетарианская, ну то есть тесто, сыр и кроме него всякая сборная солянка овощей -помидоры, сладкий, перец, он туда еще умудрился положить сваренную заранее картошку и маслины. Было ужасно вкусно. Мы потом когда делали сами еще и капусты добавили....квашенной. И дали ему попробовать То есть вот так -тесто, квашенная капуста, вареная картошка, помидоры, много сыра. Он заявил, что это новое слово в пицце и ему ужасно нравится. Он к этому времени уже три года в России жил. А следующим пунктом его программы были ньоки Готовил он это так - варится картошка, превращается в пюре, затем не как наши русские вареники заворачиваются в тесто, а смешивается тесто с этим пюре. В принципе у нас в России есть нечто похожее - ленивые вареники. Но на этом процесс не останавливается - создается томатный соус, это был упрощенный, явно обрусевший вариант из томатной пасты и муки. То есть жарится мука на постном масле, добавляется томатная паста, все это еще немного жарится, добавляется вода, варка пару минут. В теории туда еще можно добавлять при варке соуса сладкий перец как в лечо. И по русски вкусно со сметаной, но ее у нас на этом уроке не было. В родном итальянском варианте это было без сметаны. И мне показалось, что это как-то безвкусно. В общем от пиццы все были в восторге - очень привычно и уже давно в России популярно (это был примерно 94-94 год), а ньоки больше с тех пор никто не готовил. Я вообще сейчас периодически ем вареники с картошкой, вместе с лечо и сметаной. Часто добавляю еще льняное масло. И мне ужасно это нравится Свекольники еще очень люблю - все то же самое что у вас(невегетарианцев), тока без мяса на овощном бульоне, плюс льняное масло или обычное подсолнечное. Желательно плюс базилик, или шафран(куркума). А вместо бутерброда с салом - бутерброд с сыром.
Изменено:
Лилия Шаройко - 25.02.2018 17:42:38
|
||||
|
||||