Дочь нашей сотрудницы вышла замуж за немца, уехала жить в Германию, у них родился сын. В январе наша сотрудница ездила к ним в гости, и вернувшись, делилась впечатлениями, в том числе о немецкой домашней кухне. Немцы готовят не так как у нас, едят жареное острое мясо, которое в России есть не привычны. Борщи и супы, как в России, немцы не готовят. Супы готовят только протертые - суп-пюре. В магазинах нет гречки и перловки, не все немцы знают, что это такое, но во всех магазинах много риса. Нет сметаны в нашем понимании 15%-20%, но есть очень жирная сметана-сливки 30%. Много блюд из тыквы, тыква была повсюду.
Так как гостья не могла много есть острого жареного мяса, жаловалась на желудок, и просила суп, ей приготовили суп-пюре из тыквы, который оказался вкусным.
Немецкий домашний суп-пюре из тыквы.
Лук;
Картофель;
Тыква;
Растительное масло (оливковое);
Сметана (жирная);
Соль;
Перец.
Тыкву и картофель почистить и нарезать кубиками, отдельно.
Лук обжарить на масле, выложить в миску.
Картофель обжарить на масле, выложить в миску с луком.
Тыкву обжарить на масле.
Положить в тыкву обжаренный картофель и лук, перемешать.
Добавить воды, соль, перец, сметану, прокипятить до готовности.
Когда суп остынет до теплого состояния, блендером приготовить пюре.
-----------------------------
У меня с осени лежала тыква,
Вкусно получилось.
Вегетарианское блюдо.