1 кг картофеля, 3 яйца, 200 гр муки, соль, мускатный орех, 150 гр замороженного горошки, 150 гр. замороженной фасоли, 150 гр замороженной кукурузы, 1 красный перец, 150 гр сыра чеддер, 250 гр ветчины, 1 ложка сметаны, соус табаско, белый перец.
Дрессинг.
Сметана, травы.
Варёный в мундире картофель почистить и потолочь. Добавить 1 яйцо, муку и замесить тесто. Соль и мускатный орех --- по вкусу. Из горошка, фасоли, кукурузы и слегка проваренного перца подготовить основу для начинки. Смешать порезанную на кусочки ветчину и тёртый чеддер. Всё это залить яйцом, взбитым со сметаной, добавить табаско, соль, перец и хорошо перемешать. Отлежавшееся тесто раскатать и половину выложить на натёртую маслом жаропрочную посуду. На слой теста поместить начинку и прикрыть второй половиной теста. Выпекать в духовке при 200 градусах цельсия в течении 40 минут. Подавать с дрессингом.
***********************************************************************
Жареный лосось с луком порей и цукини.
600 гр филе лосося без кожицы, 2-3 чайные ложки соевого соуса, 1-2 чайные ложки кетчупа, винный уксус, соль, сахар, белый перец, тмин, кукурузное масло, 4 зубчика чеснока, 300 гр лука порей, 200 гр цукини, 1 перец чили, 500 гр молодого картофеля.
Соевый соус, кетчуп, винный уксус, сахар, чеснок смешать и в эту смесь поместить на 30 минут филе. На разогретом масле поджарить колечки лука порея и добавить на 4 части порезанный цукини. Соль, перец, чеснок и чили -- по вкусу. Жарить ещё 5 минут. Лосося в маринаде поместить в слегка разогретое масло и тушить 4-5 минут. Порции лосося подавать с приготовленными овощами и молодым картофелем.
************************************************************************
Морской окунь с чесноком и красным болгарским перцем.
600 гр морского окуня или камбалы, 100 мл подсолнечного масла, 2-3 сладких перца, 15 зубчиков чеснока, 1-2 перцачили, зелёный перец, кориадр, соль, молотый чёрный перец, 300 гр рыбного бульона, сладкий перец.
Рыбу почистить, вымыть и разделить на порции. Посыпать специями, перцем и паприкой. На разогретом масле поджарить нарезанный красный перец, чеснок, чили и кориадр. В овощи поместить порции рыбы, залить рыбным бульоном и тушить 8 -- 10 минут. Готовую рыбц вынуть, овощи потушить и полить ими готовую рыбу.