Свиная вырезка в корейке
150 гр свиной вырезки, 1 отварная кукуруза, 50 гр. грибов, 70 гр. корейки, 2 перца чили, 1 паприка, 1 корень сельдерея, красный сладкий лук, чеснок, красное вино, сливки для взбивания, соль, перец.
Свиную вырезку посолить, поперчить, завернуть в корейку. Запекать при 180 градусах Цельсия в течении 7 минут. Паприку, корень сельдерея, чили, красный лук и чеснок мелко порезать, поджарить с кукурузой, залить сливками и проварить. Отдельно поджарить порезанные на мелкие кусочки, посоленные и поперченные грибы. Красное вино довести до кипения, посолить, поперчить и смешать его с оливковым маслом. Этим соусом полить готовое блюдо.
***************************************************************************************************************
Моравская свиная вырезка с мягкими кнедликами
Свиная вырезка : 400 гр. масла, 20 сухих слив, масло, соль, белый перец, 30 мл сливовой настойки, сливки для взбивания, сметана, белое вино, петрушка.
Мягкие кнедлики : 250 гр. булки, молоко для размягчения, 50 гр. масла, 2 яйца, 50 гр. муки, соль, перец, мускатный орех, 5 столовых ложек мелкопорезанной петрушки.
Удалить косточки из слив, наполнить кусочками мяса, вставить медальонки из вырезки. Посыпать специями и поджарить на разогретом масле. Оставшиеся сливы порезать на лапшу и поместить в соус. Залить белым вином и варить до тех пор, пока количество вина не уменьшится на 1/3. Добавить сливки и сметану, прокипятить и добавить сливовую настойку. Подавать с мягкими кнедликами.
Для приготовления кнедликов порезать булку на мелкие кусочки, увлажнить молоком, добавить желтки, муку и размягчённое масло. Добавить по вкусу соль, белый перец, мускатный орех и петрушку. Вмешать взбитый белок и поместить всё на пищевую фольгу, натёртую маслом. Сделать из смеси валики толщиной 5-7 см и варить 10-15 минут. Готовые кнедлики вынуть из воды, оставить стечь и тёплыми разрезать на ломтики толщиной 1 см.
****************************************************************************************************************
Кежмарский ростбиф с картофельными оладьями.
600 гр. говядины, 100 гр. паприковых сарделек, 1 большая луковица, 400 гр. картофеля, растительное масло, помидоры, мука, сливки для взбивания, сладкий молотый перец, перец, соль, петрушки
Отбивную говядину посолить, поперчить, поджарить на сильном огне. Снять мясо со сковороды,, поджарить на масле лук, добавить сладкий перец и долить воду. Снова положить мясо, порезанные помидору и потушить. Мясо вынуть, выкипятить воду. Посыпать мукой, добавить взбитые сливки и процедить. Пр сервировке на ростбив положить тёплую сардельку и посыпать нарезанной петрушкой.
Подавать с картофельными оладьями, приготовленными из натёртого на мелкой тёрке картофеля и поджаренными на растительном масле.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.