Попробую ещё раз донести свою мысль другими словами. Тезисно-поступательно!
1. Любой Объект (я эти термины буду писать с заглавной буквы, как некие символы/понятия) состоит (физики, поправляйте!) на 99,9% (возможно даже на 99,(9)%) из пустоты - можно сказать, что на 99,9% из Пространства. Остальное занимают элементарные частицы-фермионы, имеющие точечную структуру/формацию (на данном этапе считается, что это кварки, лептоны и... всё?). Однако говорить просто о пустоте -Пространстве, как о связующем звене, было бы с моей точки зрения неправильно. Пустота ничего не связывает, хотя наличие Пространства позволяет сформироваться объекту в некую трёхмерную структуру (возможно, многомерную, но мы этого не видим). Следовательно, лучше сказать, что любой объект - это Система, состоящая из точечных (базисных) объектов и их связей, условно расположенных в этом занимаемом Пространстве.
2. Связи - это, понятно, четыре типа взаимодействия, работающие каждый на своём уровне (частично перекрывающие?). Чему принадлежат эти базисные взаимодействия (что именно их активирует и делает возможным?)? Точкам-фермионам или самому Пространству? С его пресловутой "виртуальщиной" и чёрт-те знает чем? А может
сочетанию имманентных свойств Пространства и имманентных свойств точечных (базовых) объектов? И любая энергия (не виртуальная!) уже производная от этих первичных основ? Давайте пока так и допустим.
3. Вот мы получили, что любой объект -
это обязательно Система, состоящая из точечных (базисных) Объектов и их многочисленных (начиная от первичных!) взаимосвязей, сформированных в Пространстве с помощью имманентных свойств этих точечных Объектов, и участвующего в формировании Системы Пространства. Не слишком громоздко?
4. Понятие Система как условна, так и универсальна! К ней можно причислить атом, человека, галактику и даже целую Вселенную. Смотря что мы хотим рассмотреть. В контексте данный темы - чьё Время мы хотим рассмотреть.
5. Каждую условную секунду (условный миг) Система меняет свой статус (по разным направлениям/значениям), и происходит это, видимо, не одномоментно, а:
а)от одного точечного (базисного) Объекта до другого на начальном уровне - при одновременном (параллельном) подсчёте всех величин;
б)последовательно от уровня к уровню (от микропространства до макропространства).
Короче, рассматриваемая нами Система в процессе своей "жизнедеятельности" (условный термин) просчитывает от мала до велика всю совокупность всех своих Систем, формирующих её родимую.
6. Если за Время принять
демонстрацию процесса типичной (или не типичной) смены статуса Системы (например, движение от точки А до точки Б), то естественно, что чем Система менее громоздка, тем быстрее она с этим справится (т.к. ей надо поменять каждое своё значение (во всех своих [под]Системах) - передвинуть в определённой системе координат, при этом не нарушив всю целостность всех процессов).
7. Вывод. Чем Система мельче (от отправной точки базисных значений (точечных (базисных) Объектов и их первичных взаимосвязей)), тем меньше последовательно-уровневых этапов она проходит (как вариант: обязана проходить для сохранения своего статус-кво, чтобы быть (остаться) тем, кем она является)! А следовательно, живёт в своём уникальном Времени! Что и требовалось доказать.
Завтра, если интересно, продолжу на примерах. И ещё добавлю кое-какие выводы... И не только.