Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
Отличная статья. Спасибо, Ветер. Ответ Ваш понятен - да, в человеке есть [нечто] подобное самым обычным часам. Осталось разобраться с принципом функционирования этого [нечто]. (возможно, это поможет нам понять, как на основе этого рождается ощущение пространства). Как я понял из статьи - подобие часов есть и в самих единичных клетках и есть некий центр в районе переносице (коллектив особых клеток) что-то типа координирующего UTC-по-человеку, обеспечивающий единичным клеткам "сверку своих личных часов". (Попросту говоря - эти клетки около переносицы - ровно то же самое что наша спутниковая навигационная система GPS с её точностью до -6 по отмеру промежутков времени). До этого момента я всё верно понимаю? или ошибаюсь? Как Вы понимаете, я пытаюсь перевести речь из представления (модели) о человеке как "точечного счетчика времени" в представление (модель) как "распределенный в пространстве счетчик времени".
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Только это не "счётчик времени" , хотя можно его называть и так. Если Вам нужен анализатор пространства, то насколько я помню мозжечок отвечает за координацию , плюс есть органы равновесия, бифокальное зрение создаёт трёхмерную картину окружающей среды...И всё это субьективно в смысле будет разброс и объективно, потому что это оптимальная модель восприятия окружающей действительности с помощью тех датчиков, которые получены от природы. Только имейте в виду...если трое суток носить очки переворачивающие мир вверх-ногами, через трое суток земля вернётся вниз ценой некоторой головной боли и потребуется трое суток, чтобы перенастроиться опять. То есть для анализатора данные от органов равновесия имеют больший вес.
Только я не пойму, почему Вы всё время перепрыгиваете из модели в модель...От психологии к микромиру, затем физиологии и так далее... Если Вас спросить сколько времени, прошло Вы здорово ошибётесь... Были такие исследования:ехавшие в метро 20 минут сидя ощущали, как 10, а стоя, как 30. Чтение книги или разглядывание девушек могло исказить результаты.))) |
|||||
|
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
С чем конкретно Вы не согласны? С тем, что у каждого "сегмента бытия" есть свой "неделимый кирпичек" или с тем, что мир дискретен? Можно уточнить?
Скажите, а Вы в состоянии авторитетно опровергнуть апории Зенона? Или их разрешить? Кстати, а Вас никогда не смущал тот факт, что все РЕАЛЬНЫЕ процессы так здорово моделируются на компьютере? Простое совпадение? При этом не считайте, что я "погряз в матрице". Окружающая реальность - это ещё тот "компьютер"...
Какой вывод? Дискуссия! Непредвзятая! "Такого быть не может потому, что не может быть!" Вы на неё готовы? Я - да! Ответьте, пожалуйста, на мои чуть выше обозначенные вопросы.
Изменено:
Vox_Dei - 24.10.2011 16:32:45
Не смешите меня своим пафосом...
Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь! |
|||||||||||
|
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
|||
|
|||
|
А в данной теме идет речь о различии восприятия времени человека и мухи. Будь мир хоть из кирпичей, хоть из шаров, хоть из звездочек или бубликов будь он дискретен или аналоговый - это НЕ ВАЖНО для обсуждаемой темы (хотя, если Вы, конечно, сможете построить логическую цепочку кирпичи->время->восприятие->муха/человек, тогда - я "за", давайте свои определения и начнем разговор по существу ). Понимаете в чём дело - я здесь ищу ответ на конкретный прикладной вопрос (имею целевой интерес), а обсуждать как вообще устроен мир - мне не особо интересно, потому как в целом тут всё (мне) совершенно понятно. Здесь мне интересно понять именно восприятие времени мухой, потому что следствием такого понимания будет и понимание восприятия пространства мухой (она ведь тоже мир щупает "на прочность"). Не просто что видит муха, а что она чувствует своими лапками когда ползает по куче (чего-то ). Понимэ? Что бы с этим разобраться, надо сначала разобраться с нами, с человеками, как мы воспринимаем время, и, в следствии этого, что мы ощущаем нашими ручками-ножками. Вот к чему я разговор веду. Если Вам интересно - открывайте тему "как бы я построил мир в компьютере", там и поговорим про Зеноны, матрицы и проч.модели имеющие (теоретическую) возможность быть реализованными на известных (доступных) ресурсах. С удовольствием приму участие в этом разговоре. А здесь - про мух и их старших бескрылых собратьях (челах)!
Изменено:
Костя - 24.10.2011 16:41:52
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Но для того, что бы понять воздействие/влияние Времени, необъодимо понять, что это такое вообще! И по каким принципам оно работает! Хотя бы с этим согласны? Но если Вас интересует строго личная жизнь мухи, тогда я в этом направлении Вам мешать не буду.
Я действительно хочу организовать такую тему и пригласить уважаемых (по крайней мере мной - без тени подхалимства! ) Ветра 2еремен и CASTRO в качестве экспертов. Новый админ Alexpo тоже весьма благоприятное впечатление оставляет ( надо плюсик поставить ), видимо, его тоже. В разделе "Научная дискуссия". Привести твёрдое обоснование своей гипотезы, а вышеназванные эксперты пусть её аргумментированно критикуют. Но пока, прежде чем сделать столь ответственный шаг, хотелось бы немного потренироваться. Например, на Вас (в том числе). Вы не против?
Изменено:
Vox_Dei - 24.10.2011 17:25:39
|||||||||
|
|||||||||