Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Если все началось с Большого взрыва, то первая профессия подрывник или пиротехник. :oops:
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
Обменяться какой-то полезной информацией (= сделать дело) - это я понимаю. Поприкалываться разговором (=развлечься) - тоже понимаю. А дискуссировать - это нет, не понимаю.
Что норма? Что дом? Кто все? (из к/ф Автостопом по галактике ) Что за сегмент бытия? Чем он отличается от сектора? и от небытия? Что служит цементом между кирпичиками? Буду признателен, если Вы попробуете изъяснятся на более простом языке. И обязательно с использованием наглядных примеров. Вот в [такой-то] ситуации [это-то] является сегментом бытия [такого-то] существа, а неделимым кирпичком для него является [то-то]. Типа того.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||||||||||
|
А "поприкалываться разговором" - это "потроллить". Если в меру (не переходя некие условные грани), то тоже неплохо.
И это не усложнение! Наоборот! Я как-раз-таки хочу "спуститься" до элементарных значений (в самом широком понимании), и уже с них постепенно всё усложнять.
Вот, изучите вопрос, потом продолжим: Всё не обязательно, хотя бы сами апории. Даже хотя бы две из них: "Дихотомия" и "Ахиллес и черепаха". Думаю, для начала этого будет вполне достаточно.
Тогда так: первый вопрос отложим до Вашего вникания в тему, а со вторым поступим так: Вот в любой ситуации любой отдельный объект/субъект/явление является сегментом бытия в целом Если нет, то попробую поставить вопрос по-другому. С примерами! 2. Вы согласны с тем, что абсолютно всё на свете состоит из чего-то меньшего (необязательно по метрическому размеру), совокупность чего и составляет (формирует) это - всё на свете? Другими словами - квантуется. Всё можно разбить на определённые "кванты", а вот сами эти "кванты" ни на что разбить уже нельзя! Сразу теряется смысл. Примеры: Разговорный язык. Квант - слово. Полслова - бессмысленно. Письмо. Квант - буква. Полбуквы - бессмысленно. Счёт. Квант - цифра. Полцифры-бессмысленно. Информация. Квант - бит. Полбита - бессмысленно. Музыка. Квант - звучащая нота. Полноты, видимо, даже сыграть невозможно. Нотная партитура. Квант - написанная нота. Полноты - бессмысленно. Общество. Квант - человек. Полчеловека - бессмысленно. (Именно по отношению к обществу, а не к забавам паталогоанатома! Там уже другой "квант".) Российская денежная система. Квант - копейка (хотя, наверное, уже рубль). Короче, если бухгалтерия имеет дело с копейками (насколько я знаю - нет!), то копейка, если не имеет, то рубль. А вот для рубля квант - копейка. Полкопейки - бессмысленно. (Только, пожалуйста, без истории - там тоже были свои кванты - минимальные разменные монеты). Химическое вещество. Квант - молекула. Полмолекулы для этой системы бессмысленно (возможно существуют какие-нить "купированные", "обрезанные" молекулы, он они всё равно будут иметь молекулярный статус, а не "полумолекулярный"!). Молекула. Квант - атом. Полуатом - бессмысленно. Атом. Кванты - ядро и орбита. Без любого них уже не атом! Лептон - видимо, сам по себе (и для себя) квант и есть. Пока внутренней структуры не найдено (не проявлено). Ядро атома. Квант - адрон. Полуадрон - уже не адрон. Адрон. Квант - кварк. Полукварков не бывает. Кварк - видимо, сам по себе (и для себя) квант и есть. Пока внутренней структуры не найдено (не проявлено). Свет. Квант - фотон. Полуфотон - бессмысленно. Фотон - видимо, сам по себе (и для себя) квант и есть. Пока внутренней структуры не найдено (не проявлено). Вам мало? Ещё поискать? Так Вы согласны, что вся Вселенная состоит из таких вот "квантовых систем"? Вся без исключения!!! Если нет, то буду Вам благодарен за противоположные примеры. Только не там, где это абсолютно не очевидно! Я, например, считаю, что и Пространство так же состоит из "трёхмерных пикселей", и "между ними" никакое местонахождение ничего (ни вещества, ни энергии) не возможно. Хотя возможна структура и чуть посложнее (например, с соседствующими "энергоячейками" в компактных измерениях (строго для энергии!)), но пока предлагаю данную структуру не усложнять! Главное то, что она ЕСТЬ! СТРУКТУРА! А какая, это вопрос (пока!) десятый... Вопросы заявлены! Ожидаю конструктивный ответ. p.s. На всякий случай Вам, как любителю "дополнительных вопросов". "Конструктивный" - значит, по-существу. Без ухода во второстепенные (третьестепенные и т.п.) детали (не будем пытаться "объять необъятное"). Если Вам какая-то детать покажется чрезвычайно важной - просьба это обосновать.
Не смешите меня своим пафосом...
Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь! |
|||||||||||
|
Кванта электополя и кванта магнитной поперечного поля.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Народ, давайте без глупостей о квантах.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
|||
|
|||
|
Само собой. И про остальное тоже.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
(ремарка: ээххх!... пропала темка. Ну да ладно )
Короче - как "квантуете" - с этим, с самим принципом, понятно. (не со всеми примерами согласен, вот например в разговорной речи иногда "пауза" сойдет за квант, или мычание... впрочем, ладно, это надо в привязке к ситуации уже "квантовать", посему - пока сойдет так как у Вас). Итого: хорошо, согласен. и что дальше?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
||||
|
||||