Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Ну это только минус Вам, Костя, если Вы не с состоянии оценить значимости этого подхода и задачи. |
Ветер, ну право, чего Вы в меня кирпичами бросаетесь. Люди проделали значимую работу, это уже по объёму видно. Спасибо я им выразил. Именно за труд. Но не за результат.
(впрочем, это вообще совершенно нормально, это у всех так, когда 96-99% труда уходит в песок, потому как жемчужина в 1-4% отбивает все затраты и дает прибыль).
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Да и вообще меня удивляет Ваше непонимание того, что даже на компьютере размером со всю Вселенную для подобной симуляции потребовалось бы время, превосходящее время жизни самой Вселенной. |
Взаимно удивляюсь. Я же о симуляции самого принципа разговор вел, а вовсе не о кине с момента большого взрыва и до наших дней. Достаточно построить модель одного рождения виртуальной машины. А потом эту модель уже можно гонять «по кусочкам», кому что интересно (или кто на чем специализируется), кому с кварками и мезонами, а кому с галактиками и вселенными. Задавай пару начальных значение (известных) и получай результат (подтверждаемый опытом и/или наблюдениями).
Впрочем, Ветер, как бы оно не было - всё едино спасибо за этот буржуинский симулятор. По крайней мере на его примере видно, что мозги у высоколобых не застоялись, думают люди, что-то пытаются делать. Уже отлично.