На поверхности такая картинка:
вроде как всё ясно и понятно (а кому не ясно?)
Осталось разобраться, а МОЖЕТ ли так однобоко ОС реализовать эти пять шагов НЕ ВМЕШИВАЯСЬ в "дела" ВМ между собой?
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
И так, путь.
На поверхности такая картинка: вроде как всё ясно и понятно (а кому не ясно?) Осталось разобраться, а МОЖЕТ ли так однобоко ОС реализовать эти пять шагов НЕ ВМЕШИВАЯСЬ в "дела" ВМ между собой?
Изменено:
Костя - 28.10.2011 20:46:10
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|
|
В общем, кратко:
ОС в момент когда наш Лазоревич «выпустил фотон» в нужном ему направлении (в реальности - в сторону мишени), ОС тупо выпускает антифотон (или типа того, главное вне реальности, скрытое от ВМ) со стороны Атомалии Мишенькиной (на самом деле - со всех атомов мишени, и во все стороны... впрочем, нам пока это не важно, мы разберемся хотя бы с одним путем). Главное, что надо понять - этот антифотон «пролетит» (прошагает, прыгает) по ТЕМ ЖЕ САМЫМ молекулам воздуха, что и нормальный фотон, только во встречном направлении. ОС не важно, как идут «часы на руке» Лазоревича и Мишенькиной (а идут они по разному, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее, тут и к гадалке не ходи), ОС просто фиксирует момент одновременно, т.е и «вылетел» и тут же «попал». (т.е начало пути фотона = конец пути антифотона, а конец пути фотона = начало пути антифотона)
Изменено:
Костя - 28.10.2011 21:08:48
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|
|
Что-то утомило меня все эти очевидности рисовать. Выдохся.
Для тех кто в теме. Ставим щель на пути. Видим как нарушается баланс системы: завтра, если хватит сил, введем наблюдателя на этом пути и посмотрим, каким образом этот любитель подглядывать в замочную скважину приводит к краху системы.
|
|
|
А вообще я чуть позже напишу еще пару вредностей, чтобы окончательно испортить Вам малину. Напишу, само собой, не из вредности, а потому что эти вопросы именно так и стоят (часть Olginoz уже написала).
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
|
|||
|
Создавайте тему и там будем обсуждать друг друга. Надеюсь, не осуждать...
Не смешите меня своим пафосом...
Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь! |
|||
|
Именно это я и имел в виду. Интересно, размеры меньше, чем "планковская длина" теоретически физикой рассматриваются? В каких-нибудь явлениях/процессах, или это (на данный момент!) такой "пространственный кирпичек" и есть?
Не смешите меня своим пафосом...
Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь! |
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Костя, я мирная женщина, Атом Лазоревич Стрелялкин и Атомалия Мишенкина в пространстве имен начинают меня пугать.
Я вас сильно задела, извините меня за ту тему, вышло ненамеренно. Схема с виртуальными машинами. Ну конечно, у кого что болит, тот о том и говорит. Сколько у вас таких мелких ВМ получится сотни полторы разновидностей, если не больше? У каждой свои драйвера. Вы думаете с этим справится один программист?
Изменено:
Olginoz - 29.10.2011 12:21:33
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Не понимаю, о чем речь? Что за тема? В любом случае, это вряд ли было по-серьезному. Для меня здесь всё - отдых между делами, заменяет мне ранее созерцание аквариумных рыбок (в смысле - такой же кайф извлекаю, и спокойствие на душе получаю и плюс больше узнаю живую природу).
И так, на последок к нашим баранам. Главную мысль которую я хотел донести своими картинками: для ВМ - да, существует причина-следствие, появляется ощущение собственного времени, при чём у каждой - своё, нет ни какого общего времени в этом мире (реальности). А вот ОС обходится без всякого времени, она просто фиксирует два события: а) «начало и конец» процесса одновременно; б) и то, что процесс «случился» (состоялся) - это СЕРЕДИНА. Вот тонкость технологического решения такого механизма я и пытался на пальца показать, на конкретном примере известного опыта с одиночным фотоном и на основе знаний всем нам известных компьютеров. И, кстати, ни какой отсебятины я не говорил напрочь. Все струнные теории - это попытка облечь в математику скрытый от наших глаз (и приборов) процесс встречного движения антифотона. А все теории Большого Взрыва - это попытка описать первый «прыжок» (в нашем примере: фотона с атома-источника на первую молекулу воздуха), и такая теория всегда будет не полной, пока в неё не будет введен «встречный антипрыжок, но последний» - коллапс Вселенной. Эх, попробую еще раз, наглядно, два раза об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ: Вот так это можно описать в виртуальном пространстве, в компьютере: Главное что полезно понять - начало и конец не фиксируются по-отдельности, в этом нет смысла, потому как достаточно зафиксировать встречу на «середине пути» чтобы ОС была на 100% уверена - фотон долетел тому потребителю (атому мишени), куда его отправил источник (атом лазера). А вот так то же самое выглядит в нашем привычном нам 3Д пространстве: Еще проще - чтобы разобраться с поведением фотона частица/волна надо по отдельности моделировать процессы: 1. атом-источник лазера -> щель 2. щель -> атом-потребитель мишени А в случае с наблюдателем по другому: 1. атом-источник лазера -> наблюдатель 2. наблюдатель -> щель 3. щель -> атом-потребитель мишени «наша» ОС по имени «мир физический, v.1.0» НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ связь более чем с двумя объектами сразу. По сути - мы живем в примитивном DOS-е. Тот, который «наверху», явно не способен нам выдать даже Windows 3.1, а вы (наука) наивно думаете, что мы в Windows 95 живем.
|
|||||
|
|||||