Цитата |
---|
Olginoz пишет: Волна - эффект наблюдения, |
вот эффект Доплера - знаю, эффект Керра знаю, стробоскопический эффект то же знаю.
а "эффект наблюдения" - не знаю.
Просветите, пожалуйста.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
вот эффект Доплера - знаю, эффект Керра знаю, стробоскопический эффект то же знаю. а "эффект наблюдения" - не знаю. Просветите, пожалуйста.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
"Распространяется частица" - какая? где? относительно чего движется? о какой вообще частице речь-то Вы ведете? или это Вы о том, что в моём примере молекулы воды движутся вместе с волной? а разве это так?
Изменено:
Костя - 30.10.2011 09:26:02
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
"Эффект наблюдения" не открыт. Это моя гипотеза.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Чего Вы ругаетесь? Корпускулярно-волновой дуализм наблюдается для всех элементарных частиц. Но у фотона должен быть особый статус. Есть риск перемешать волновую функцию вероятности с волной электромагнитного поля.
Изменено:
Olginoz - 30.10.2011 09:35:17
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
с этого и надо было начинать! Выкладывайте гипотезу, попробуем её рассмотреть на уже проделанных опытах. или гипотеза секретная?
|
|||
|
Костя, хочу тайм-аут.
|
|
|
я не умею разговаривать обо всех элементарных частицах сразу даже один и тот же доллар в Америке не совсем то же самое что доллар в РФ. вот мы опыт конкретный рассматривали с лазером, мишенью и щелями. а сейчас о каком опыте речь-то ведете? и почему, кстати, называется "элементарная частица"? чем это название точнее чем "элементарная волна"?
|
|||
|
Кто ж мешает. Заплатил - получил передышку. А нет денег - будь добр дальше как раб на галерах. Шутю-шутю. Ветер наш, любимый, вот тоже тайм-ауты брал. По золото-желтое, по динамическому хаосу. Но видимо часы у него сломались. И тайм-аут превратился в просто аут. Надеюсь, у хоть Вас часы надежные.
|
|||
|
Или вы имели в виду, что частица может и не обладать волновой структурой или волновыми свойствами вовсе, а волновая функция описывает лишь вероятность обнаружения частицы?
Изменено:
Геннадий Будко - 30.10.2011 12:52:29
По мнению Ричарда Фейнмана, "в познании мира мы
достигли такого уровня, когда можем описать даже то, чего не понимаем". Но, с другой стороны, получается, что мы настолько мало понимаем, что не можем объяснить даже того, что знаем. |
|||
|
|
||||
|
||||