Цитата |
---|
Костя пишет: Вопрос - кто из них узнает раньше о том, что солнце погасло? который с телескопом? который без телескопа? или одновременно? |
Одновременно. Свету проходить равные расстояния до глаз человека.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Одновременно. Свету проходить равные расстояния до глаз человека. |
|||
|
А то у нас тут физиков-теоретиков(=философов, родителей словесной пурги) пруд пруди, а разложить на конкретику, показать детали (в которых дьявол попрятался)... короче, в словесах тонем. Бросайте уже спасательный круг Его Величества Опыта Всё Доказывающего!
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Даю вторую попытку для ответа. (рассмотрите уже подробнее, разложите по полочкам то, ту вещь, тот путь, который для Вас сейчас априори есть "равное расстояние")
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Lugar, кстате, я не понял, а кто Вас с отсидки выпустил?
что за УДО такое случилось? по чьей инициативе или недосмотру? вы же вроде в "черном лебеде" белого НиЖ-лебедя были, на вечной отсидке. или я что-то путаю?
|
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Жизнь много неожиданных сюрпризов преподносит, приятных, и не очень. При нашей жизни Солнце не погаснет.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
зачет. надеюсь и Ветер придерживается такого-же ответа.
Ровно как и не сомневайтесь что при Вашей одной жизни - Солнце погаснет. И при моей тоже. И в жизни Ветра обязательно случиться это событие (вот он, наверное, удивится-то ). Так уж примитивно мир устроен - для каждого одного погаснет, а для всех вместе - нет. Попросту - "уходя" ты уносишь всё с собой. Всё, до последнего кварка (или чё там у вас сейчас самое маленькое), и до последней самой отдалённой галактики. А им остаются только (типа того) фотоны - те информационные фиговинки, которые вылетели из тебя, или вылетели по причине тебя, но еще не долетели (туда куда надо )
|
|||||
|
Что-й-то я разфилософствовался. Пра к чистой физике возвращаться.
(как метко подметил Ветер - возвращаться в действительность) И так, для тех кто в танке, «вертикальная» сцена на другой игровой площадке: вопрос тот же: так как считается раньше/позже с научной точки зрения? (особливо с учетом того, что хотя и НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ в начальных условиях, но нынче у нас Синий выжил, а Красный получил пулю, за что боролся, на то и напоролся ) так как здесь будем считать время? что у нас принципиально изменилось со временем в отличии от ранее рассмотренной ситуации:
|
|
|
ДОП: кстати кинцо свежее вышло, Время / In Time (2011)
засмотрите на досуге фильмец так себе, но идейка свежая. Актуальная, так сказать, к обсуждаемой здесь темке.
|
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
|||||