Цитата |
---|
Костя пишет: весь фильмец внимательно просмотрел. но так и не понял - какое отношение он имеет к обсуждаемой гравитационной теме? |
Интересно посмотреть на родную планету с орбиты МКС. Реальная, а не воображаемая картина.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Интересно посмотреть на родную планету с орбиты МКС. Реальная, а не воображаемая картина.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Вы хоть сами-то понимаете, о чем речь ведете? Если Вы рассказываете сказку - то так и скажите, предупредите слушателей. Мы и будем слушать Ваши речи как сказку. Но зачем-же об этом говорить всерьез как о существующем?
1. есть здесь и сейчас = наше настоящее 2. наша память говорит нам что было = наше прошлое (плюс перевранная на 90% "наша история, что было задолго до нас") 3. нет ни какого будущего, есть только надежда что оно будет. Вот это - наша реальность. Все ваши мысленные линии - имеют смысл в разговоре если Вы четко обозначаете ЗАЧЕМ строите модель с использованием этих "мысленных линий", А если Вы сами не знаете зачем - то это или для нашего развлечения или вы пытаетесь нас развести как лопушков (т.е для Вашей корысти). Третьего - не дано. (ну. есть конечно и третье - больная головушка... впрочем, если это не мешает людям, то ничего страшного). Не подумайте что я ворчу без причины. Хочется поговорить с человеком которых хоть в общих чертах понимает о чем говорит. А вот как начинаю слышать подобный бред, да еще если мне его пытаются выдать как существующее положение дел, то, естественно, немножко обозляюсь.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||||
|
Сказки -> фантастика -> научпоп -> университет. Школа была на фоне: нужно, но скучно. (HS не прав, что научпоп не нужен, развивает воображение).
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||||
|
Весь вопрос - зачем? какой смысл? чтобы получить воображаемый ответ? понять некую воображаемую вещь не имеющею ничего общего с действительностью? Мы же с вами не в стране Воображляндия живем. Инструмент "абстрактное воображение" придан нам в помощь решать наши мирские дела. Даже сказка создается с какой-то да пользой, она заканчивается ПОЛЕЗНЫМ ВЫВОДОМ. Вот если Вы эту сказку про "мировую линию" хоть как-то подведете к нашей действительности, то тогда я да, согласен слушать внимательно.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Итак, представили себе Вашу систему отсчета. Начальное состояние. Вы находитесь в состоянии покоя. Ваша мировая линия совпадает с осью направления времени, которая направлена перпендикулярно пространству. Согласны?
|
|||
|
|
|||
|
Что-то сегодня все от меня разбегаются.
Я тоже пойду.
|
|
|
Нет какого-то особого "Эйнштейновского понимания гравитации". Люди чётко делятся на два вида: на тех кто понимает гравитации (Эйнштейн, Костя и др.) и тех кто гравитацию не понимает (Ольгиноз и др.). В свою очередь, те, кто понимает гравитацию, делятся тоже на два вида: на тех, кто может ОПИСАТЬ (ВЫРАЗИТЬ, например на математическом языке) понимание для "непонимающих" (Эйнштейн и др.), и тех, кто этого сделать не способен (Костя и др.). Но сути-то это не меняет, любой из тех, кто понимает гравитацию, щелкает как семечки прикладные задачки в которых участвует это природное явление (сила) - гравитация. А вот те кто не понимают, они не могут щелкать такие задачи.
К чему мне тратить время на "вот буква ази", если я уже прекрасно знаю как из букв составлять слова, а из слов предложения.
|
|||||
|
|
|||
|
для того, чтобы объяснить букву надо знать следующий шаг - как из многих букв строится одно слово а вот этого знания, к сожалению, мы у Ольгиноз напрочь не просматриваем у нее получается разговор "знаем букву ради буквы". с таким подходом книгу природы ей не прочесть
|
||||
|
||||