Цитата |
---|
Вася из Минска пишет: Пространство - это то в чём ВСЁ всегда и везде |
ПРОСТРАНСТВО есть безудержный танец воспалённого до изнеможения Сознания.
GOTTHARD
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
ПРОСТРАНСТВО есть безудержный танец воспалённого до изнеможения Сознания. GOTTHARD |
|||
|
Утверждение, что пространства не существует и что всё это не более чем иллюзия, стало очень популярным. Допустим, что это так. По-крайней мере, вследствие кризиса СТО принято ссылаться на мудрецов разных теологических, эзотерических, мистических и пр. учений. Допустим, что мир не более чем иллюзия. Вместе с этим, я лично читал у одного мудреца, признанного иудейско-исламско-христианским мистическо-эзотерическим мэйнстримом, что физические законы этого мира реальны. Следовательно, вопрос о существовании реальности вне нас отпадает сам собой. Есть реальные законы, значит, есть реальность. Мы ощущаем пространство, следовательно, оно существует. Т.е. мы существуем в этом пространстве.
Если же понадобится новая относительность, то для этого не обязательно отрицать существование трёхмерного пространства. Можно интерпретировать сами законы физического пространства. Например, "не повезло" или "неправильно понял" и т.д. Зачем для этого отрицать законы физики, существование пространства? К чему радикальный мистицизм? Например, мировозрение средних веков, плоская Земля на трёх китах, это же был совсем не плохой компромисс, зачем же сразу в крайность, мол, это вам кажется... |
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Не знаю, может быть перепутал... припоминается, в СТО появилась какая-то фундаментальная проблема, вследствие чего появилось небезызвестное направление, изучающее паранормальные явления... а потом ЦЕРН, а потом относительность пространства вообще... т.е. из будущего минуя настоящее в прошлое... ну может быть это было вовсе не будущее, а отклонение от правильного пути развития науки, хотя и очень интересное отклонение... а я тут за то, чтобы подойти к настоящему более правильно, т.е. как Птолемей, как арабские учёные. А Вы? |
|||
|
Один мудрец, признанный таковым мировым сообществом, Кант, говорил, что Пространство не есть эмпирическое понятие, отвлекаемое от внешнего опыта.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||
|
Если вы хотите понизить обсуждение до философии, то не трогайте, прошу вас, пространство и измерения, научпоп ещё не скатился до этого. Хотя тенденция есть... |
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
А я считаю, что есть... Нельзя сейчас прятаться в СТО/ОТО как страус головой в песке. Необходимо изменить парадигму. Да, существование человечества было на "нелокальном" уровне до т.н. "грехопадения". Наука пока не может создать свою теорию такой трансформации существования, в результате чего появилось время и пространство, но есть метафизическое знание. Пространство понятие условное на уровне постижения мира над скоростью света, что невозможно в нынешнем состоянии человечества по опред. причинам. Пространство в нашем нынешнем существовании для нас не условность, а реальность. Требуется интеграция т.н. теории высшего мира и Создателя в СТО/ОТО, что неизбежно тянет за собой некоторый пересмотр современного взгляда, в частности калибровочной теории. Я не говорю, что не надо искать бозон Хиггса. Я хочу сказать, что есть данные, что поиск в материи бесконечен. На данном этапе прорыв видится именно в правильной интеграции метафизического знания. Насколько мне известно, основоположником такого подхода был иудейский мыслитель РАМБАМ из арабской Испании. Нужен новый РАМБАМ. Иначе вся работа Ландау, Гинсбурга и многих других не получит дальнейшего развития. И это только потому, что они упёрлись в атеизм, т.е. сами отрезали себе путь к следующей ступени эволюции своего же мировозрения. |
|||
|
|
|||||||
|
ПОСТ -- ИНКУЛЬТУРАЦИЯ
ПРОЛОГ Атараксия дум неспешных: В сонорике желаний грешных Услышать звуков консонанс.
Алексей, Вася. Вот, когда мы в столь выразительном креативе утверждаем присущий каждому из нас творческий порыв, сдаётся мне: Our friend Sapiens во внезапном, но логичном приступе судорожного (пере)смеха на длительность 25 кадра выпадает ……из аватара. Madam Степпи раскладывает сказанное в восхитительную механику высоко образного искусства, влюбившись в которое, навсегда оставляешь себе трепет в вечно ищущей душе. Our friend Костя и Our friend Gavial (доброй и светлой памяти ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ - ФЛАГМАНЫ перманентного авангарда) соответственно: …… Выстреливает самым каверзным из общей генерации вопросом: -- ….А суть важно само по себе……… Пространство, но то………, что его формирует?; --- …..Хороша прелюдия…..ждём, когда есть смысл вступать. Madam Olginoz в высшей степени выражения мудрости: Не наивности «Постать», Время «бред» ваш разгребать….. ….если будет интересно. Madam Вероника…….обнажает заточенные в спикулы шпильки, непринуждённо бросая на плечи красоту объёма освободившейся причёски….. Ув. BETEP IIEPEMEH: -- Опять……..на работе……работа,…… Ув. Петр Тайгер: -- А «В чём (же тогда) смыл жизни»?!
Изменено:
Случайный прохожий - 10.05.2012 18:31:58
|
|||||||
|
|||||||