Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Придётся соответствовать, чтобы оправдать такое доверие
Изменено:
Вера Холодная - 10.11.2019 18:59:39
|
|
|
Olginoz!!! Вы меня ранили в самое сердце! Я только начал привыкать к новому числу, этим грудям над горизонтом(если смотреть лежа) и тут бац! Всё, пойду пить пиво с валерьянкой!
Изменено:
janmik - 10.11.2019 19:05:17
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|
|
Жалко, если всё же помешался. Даже такого человека...
Изменено:
Вера Холодная - 10.11.2019 19:13:51
|
|
|
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||||
|
Смешно, но не так, как в реальности в Витебске (Беларусь)
Поздравляю витебский омон с такими сотрудницами.
Изменено:
Вера Холодная - 10.11.2019 20:52:10
|
|
|
Вот что говорит Росстат о количестве учёных в России:
На 2018 год в науке у нас занято 682.5 тысячи человек. Из них научно-инженерный состав (которых Росстат называет исследователями) - 347.9 тыс, техники - 57.7 тыс, вспомогательный персонал - 160.6 тыс, прочий персонал - 116.4 тысячи. В чём разница между последними двумя группами, я пока не прояснил. 75 тыс исследователей имеют степень кандидата наук, 25.3 тыс - доктора. Основная масса учёных сидит в Москве (110.5 тыс), Московской области (40.7 тыс) и Питере (38.8 тысяч). Немножко в Нижнем Новгороде (18.6 тыс) и Новосибирске (10.2 тыс). В остальных местах - сильно меньше. Ну, разве что в Екатеринбурге еще относительно много - 8.9 тыс. Меньше всего учёных в Ямало-Ненецком АО - 69 человек, республике Алтай - 75 человек и республике Хакасия - 79 человек. Кадровая текучка в науке: за год принято - 92.3 тыс. Из них по окончании ВУЗа - 10 тыс, из других организаций - 12.5 тыс, прочие - 69.8 тыс. Убыло - 98.8 тыс. По собственному желанию - 58 тыс, по сокращению штатов - 4.3 тыс, по иным причинам - 36.5 тыс. Возраст: доля исследователей старше 70 лет - 10% кандидатов наук - 14% докторов наук - 37% моложе 40 лет - 44% кандидатов наук - 31% докторов наук - 2.2% Исследователи по областям науки Естественные науки - 23% Технические - 61% Медицинские - 4% Сельскохозяйственные - 3% Общественные 6% Гуманитарные 3% |
|
|
|
Это чушь |
|||
|
|
|
|||
|
Думаю, нет. По всему красноярскому краю учёных заявлено меньше, чем их контора. |
||||
|
|
|||