Цитата |
---|
Olginoz пишет: Амплитуда классической ЭМ волны с частотой и длиной волны никак не связана. Амплитуда может быть произвольной, и определяет интенсивность излучения. Плотность энергии электромагнитного поля W = (E^2 + H^2)/8п. Для ЭМ волны эта величина усредняется и, естественно, зависит от амплитуды Е и B (они одинаковы). Вектор Пойнтинга это поток энергии W через единичную площадку в единицу времени. |
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Амплитуда классической ЭМ волны с частотой и длиной волны никак не связана. Амплитуда может быть произвольной, и определяет интенсивность излучения. Плотность энергии электромагнитного поля W = (E^2 + H^2)/8п. Для ЭМ волны эта величина усредняется и, естественно, зависит от амплитуды Е и B (они одинаковы). Вектор Пойнтинга это поток энергии W через единичную площадку в единицу времени.
Но если мы перейдем к КМ и будем рассматривать фотоны, ситуация изменятся. Интенсивность волны зависит от числа фотонов в ней, а энергия одного фотона определяется его частотой (или длиной волны, что то же самое). |
Так я это всё время и писал, что частота и длина волны не может иметь никакой амплитуды. Слава Богу, с этим разобрались.
И вот теперь Вы сами же пишите, что ИНТЕНСИВНОСТЬ эл.волны, ЗАВИСИТ ОТ ЧИСЛА ФОТОНОВ В НЕЙ. А я столько дней и писал, что мощность (интенсивность) эл. волны и зависит от накачки фотонного пучка.
И с этим разобрались, видите, я же ничего не сказал лженаучного. Просто это хотел Вам объяснить простым языком.
Вот теперь Вы понимаете, что 10 вт и 100кВт передатчика и определяет мощность эл. маг. волны. В первом случае 10 фотонов в эл. волне а во втором случае во много раз больше. Передатчик и накачивает эти фотоны в эл. волну.
Вот мы и разобрались, поверьте, это многим и радиофизикам трудно понять. Перед экзаменом (за сутки) почитают учебники и конспекты, а потом выйдя из ВУЗа говорят, что они радиофизики. А я больше 40 лет это учу и преподавал и то ещё многое не знаю.
Я никогда не опровергаю науку, я просто рассказываю, где применена модель, а где есть практическое подтверждение.