Цитата |
---|
Техрук пишет: В тему |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
Невозможно на 100% предсказать отдаленное бЕдующее. Кто знает, где будет прорыв? Какой хулиган станет Эйнштейном? Я, лично, не разделяю религиозный наклон докладчика. Меня вежливая религиозность не устраивает, так как это другое. Например, шаблонность мышления.
Изменено:
Техрук - 11.02.2013 17:04:55
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Догматизм, конечно, к науке отношения не имеет.
|
|
|
А если вы такой уж знаток Диамата, то должны бы помнить, что: а) в его основах имеет место быть внутреннее логическое противоречие; б) авторы доктрины этот ее изъян сознавали вполне отчетливо, догматиками отнюдь не были (в отличие от иных адептов "единственно научного") и предусматривали возможность модернизации теории "в свете новейших достижений естественных наук". В частности, вряд ли в середине 19-го века даже "величайшие гении всех времен и народов" могли предвидеть появление такой штуки, как Теория относительности, оперирующая понятием "горизонт событий" – пространственно-временная граница, никакая "объективная реальность" из-за которой не может быть дана нам в наших ощущениях в принципе.
Космология, микромир… Стоит ли лезть в такие дебри? В Амазонской сельве водятся динозавры, в иных из Сибирских озер русалки, а на обратной стороне Луны есть база инопланетян. Практикой не проверено, однако множество "вась" (не только из Минска) – "ЗНАЮТ". Кстати, перечисленное в принципе может быть либо подтверждено, либо опровергнуто опытным путем, т.е. удовлетворяет критериям научности - как верификации, так и фальсификации. В отличие от вашего тезиса.
Определение понятия "Наука" из БСЭ вам… "по фен-шую", но полюбопытствуйте хотя бы, что такое "постулат", чем он отличается от гипотезы и на каких основаниях (в естественнонаучных теориях) принимается. N.B. Однако будем справедливы - гениальная догадка о том, что БЕСКОНЕЧНОСТЬ НЕДОСТИЖИМА, впечатляет. Неужели интуитивно?
Изменено:
Gavial - 11.02.2013 19:31:34
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||||||||||||
|
Что считать объектом, а что нет, зависит от субъективного. Реальность синоним действительности, просто на другом языке. Означает воздействие. Получается, состав материи зависит от кругозора наблюдателя? Типа, не воздействует - ну-у и-и... Не материя. А каким боком встроить теоретические предсказания? Термин «бесконечность» пришел из библии. Античные боги не обладали свойством бесконечности. «Бесконечность и вероятность» самые загадочные понятия, какие я знаю.
Изменено:
Техрук - 11.02.2013 20:50:13
|
|||
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
|
|||
|
Наукообразная болтовня. Насколько мне известно, сейчас в старших классах преподают основы матанализа. А заложены они во времена Ньютона и Лейбница. Вот тогда и начали нормально оперировать понятиями бесконечно больших и бесконечно малых величин. А представление о бесконечности ряда навтуральных чисел вообще уходят в бесконечную древность. А Гордон пусть болтает. Болтать не мешки ворочать. И даже не науку постигать.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
|
|||
|
Но все способны освоить азы.
А очень умные люди успешно идиотизируют менее умных, которым в свое время лень было осваивать такую никому не нужную премудрость.
Не судите опрометчиво.
|
||||
|
||||