№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 111 След.
RSS
Какая у нас нонеча эпоха на дворе?, В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна. http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&_openstat=themes;;;&id=909541&group=2
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Цитата
PINGVIN пишет:

А если какие-то товары стоили дешевле (как например картошка) то это означало что при их производстве Родное Отечество использовало принудительный дармовой труд который вообще не оплачивался:  

Не скажите. сколько ходил на картошку, все время получал зарплату, так же впрочем как и стипендию.И все получали, кто работал, как и я. Вот работать выходили конечно не все. Так что этот  труд никак нельзя назвать рабским, или насилками, оторол и выбросил. Если кто на кого то прыгал с крутом, то мог и по мордасам схатить.  Ну а производительность, ясен пень, вообще была низка, если шел дождь и вес курс, к примеру, пил. Ну и начальство этим не пренебрегало. То есть профессионализм сельхозработника был еще тот, но рабства не было. Платили хорош за трудодни, не как крестьянам ,и  очередь на жилье шла . И вообще, работать руками было выгоднее гораздо, чем мозгами.Так что о дармовом труде и речи не может быть.

У нас в Уфе на картошку людей гоняли по выходным - бесплатно и в счет их собственного отдыха. Разумеется, еда тоже за их счет - то есть это даже не рабоство так как рабовладелец рабов, по крайней мере, кормил.

Не говоря уже о том что приехав домой нельзя было ни помыться ни даже просто согреться потому что горячую воду отключили еще в мае и так и не включили, а центральное отопление - еще раньше, в апреле.
Я не жалею о том что такая страна рухнула - туда ей и дорога. Государство живущее за счет принудительного труда просто-напросто не имеет права на существование

А вот современная фотография на которой снято продолжение той же истории:
Изменено: PINGVIN - 29.09.2013 11:31:57
Пользователь забанен 14.10.2014
fasm: а Вы надо понимать отрицаете, что общественные отношения людей, при их вхождении в фазу социалистических условий обеспечения своей жизнедеятельности, должны быть более высокого культурного уровня, чем при тех отношениях, которые россияне сегодня реализуют в нынешних капиталистических условиях и не черта не желают знать о сути этих условий?
Цитата
PINGVIN пишет:
Государство живущее за счет принудительного труда просто-напросто не имеет права на существование
Здорово пингвин про США  и мелкобританию жахнул.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Изменено: Техрук - 29.09.2013 13:20:20
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Возвращаясь к теме разговора. Россия, XXI век:



Обратите внимание на температуру воздуха в помещении.
Изменено: PINGVIN - 29.09.2013 19:08:10
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Виктор Качан пишет: да хреново мы учили во времена СССР в марксистской теории тот же "Капитал"....И приходится нынче "меру культуры" людей определять исходя из тех условий, которые мы сегодня имеем (в смысле - капиталистические со всеми их "заморочками" и противоречиями), а не желали бы иметь.
Виктор, я говорю не о студентах, типа меня, потому как я все ж таки по другой специальности работаю, и в ней мы давно ушли далеко вперед по сравнению с временами Маркса.  Разговор о тех докторах диамата, которые и должны были продвинуть  и теорию и практику . О культурной революции нам вообще мало что читали лекторы.Потому как всем было известно, как криво она пошла в СССР, то есть вместо борьбы с суевериями, стали уничтожать памятники истории. Комитет крестьянской бедноты, будучи размещен в Зимнем Дворце,  гадил в фаянсовые фарфоровые сервизы , хотя туалеты везде работали.... И так , до эпохи Брежнева.
Вобщем, не раскрыта тема , что такое повышение степени сознательности и культуры...
Создание локальных регионов  высокой сознательности и культуры , социалистической культуры , важно сегодня. Достала вся эта столичная безумная суета. Левые, на последних выборах победили в нашем муниципалитете, народ в основном у нас за социализм, самоуправление...но секретаря парткома КПРФ прокатил, на место главы. Так что , надо развивать теорию  соцкультуры, будем ее вставлять в жизнь. Я  уверен, что социализм, в смысле той цели на которую указал Карл, может быть построен в отдельном угле России.
Цитата
Виктор Качан пишет:
россияне сегодня реализуют в нынешних капиталистических условиях и не черта не желают знать о сути этих условий?
Страна большая.
Кто нибудь наверняка знает о сути этих условий.
Цитата
Виктор Качан пишет:
fА кто сегодня может сказать - а какой такой общественный капитал и как "движется" в рублях РФ в нынешней экономике России и обеспечивает жизнедеятельность россиян? И в частности, глава Правительства РФ Д.Медведев вчера на форуме ....А почему?
А почему, собственно, Медведь и К это вам должен?
Известно, что куча мала коммунистов с образование по диамату существует в стране. Теоретически, их должен поддерживать такой ученый человек как Зюганов. Но он, как глава, нихрена не только не разрабатывает то, что ему предписал Карл Великий в области клуьтуры, но и не делает анализа капитала.
А почему?
Да потому, что и в СССР они , доктора диамата, были слабы этот анализ провести.
И сейчас никто из членов КПРФ не возмет на себя те функции,  которые лежали на Карле Великом. Ленин так же  использовал экономическую статистику по кап. деревне , и потом совершил революцию. Вот и боится Медведь дать статистику экономистам Зю.
Вы вот тоже не способны на такой анализ, как и та куча мала, что преподавала марксизм в СССР.
Медведь специально все деньги РАН вложил в дом менегеров Осипова, что б никто марксизмом не занимался в РАН. Ну а сам Осипов, так понимаю, управляет по сценарию, писанному  американцами под олигархов. То есть так, что б куда и как общественный капитал течет, никто не ведал.
Цитата
Виктор Качан  пишет 28.09.2013 года :
А кто сегодня может сказать - а какой такой общественный капитал и как "движется" в рублях РФ в нынешней экономике России и обеспечивает жизнедеятельность россиян? И в частности, глава Правительства РФ Д.Медведев вчера на форуме в Сочи в своем докладе о процессах развития российской экономики об этом ни слова. А почему?
Вы новости не смотрите?

Правительство тянет Россию в Смуту


Росбалт, 27/09/2013 19:25



Представители российской власти продолжают делать заявления, которые в условиях весьма шаткой ситуации в экономике выглядят, мягко говоря, странно. Выступая на Сочинском инвестиционном форуме, премьер-министр Дмитрий Медведев вдруг сообщил, что Россия должна отказаться от политики сохранения занятости любой ценой, и предложил людям научиться менять не только место работы, но и профессию, а заодно и место жительства.


Это уже не первый шаг правительства по урезанию социальной составляющей. Сначала был рост коммунальных платежей, потом запутавшая почти всех пенсионная реформа, теперь пошли разговоры о том, что в России слишком низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы.


То, что этот уровень обеспечивается за счет практически неконтролируемого притока мигрантов из республик бывшего СССР, которые заняли большинство низовых должностей в ЖКХ, строительстве и торговле, — еще полбеды. Пугает, что власти, не сумевшие сохранить на плаву многие высокотехнологичные предприятия, вновь говорят о необходимости сокращения неэффективных рабочих мест.


"Очевидно, что кому-то — это может быть довольно значительная часть населения — придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства", — заявил премьер-министр. Хотя в условиях надвигающегося кризиса должен был бы, скорее, говорить о мерах, которые правительство намерено реализовать для того, чтобы не допустить сползания в экономическую пропасть. Обычно в числе таких мер — создание новых производств и, соответственно, набор кадров.


Многие предприниматели наверняка помнят, как во время кризиса 2009 года Дмитрий Медведев, будучи в ранге президента России, объявил о модернизации экономики и даже выделил 5 основных направлений, по которым будут прилагаться особые усилия. Чуть позже власти перехватили инициативу предпринимателей и заговорили о создании 25 млн новых рабочих мест. Правда, затем уточнили, что часть из них появится за счет превращения старых, неэффективных, в высокоэффективные.


С тех пор прошло уже несколько лет, а об особых прорывах в этих сферах особо не слышно. Страна впала в еще большую зависимость от цен на нефть. Уже в ранге премьера Медведев вновь заявил, что старая модель экономики не работает. "Опора на государственный спрос и бюджетные методы поддержки, конъюнктура внешних рынков не могут быть далее единственными источниками устойчивого экономического роста. Мы должны со всей ответственностью признать, что этот потенциал нашей страны исчерпан", — подчеркнул премьер.


Помимо технологического перевооружения, Медведев назвал еще два столпа новой экономики: предпринимательская свобода и повышение подотчетности государства обществу. Об этом ранее неоднократно говорили бизнесмены и общественные организации — видимо, правительство решило просто подхватить эти лозунги. Впрочем, заявление Медведева о модернизации вызвало волну оптимизма, энергии которой, правда, хватило на полтора-два года. В нынешних условиях и после переоценки того, что реально было сделано правительством для снижения зависимости экономики от экспорта сырья, остается лишь гадать, а не готовится ли кабинет министров к более серьезному кризису, и не является ли "голый оптимизм" единственным способом пройти этот "риф" относительно благополучно?


В этом контексте является весьма примечательным заявление министра экономического развития Алексея Улюкаева, который сегодня посетовал на то, что в экономике наблюдается стагнация, которая еще хуже, чем кризис, поскольку менее предсказуема. "Я говорю, что мы не на пороге никакого кризиса, мы в состоянии стагнации. И, с моей точки зрения, это хуже. Потому что кризис — это ситуация, в которую входишь и из которой выходишь, а стагнация — это ситуация с трудно предсказуемыми последствиями", — заявил он.


"Нынешнее правительство неспособно готовиться к чему бы то ни было осмысленно. Это люди, которые будут падать в катастрофу, кричать о неприятностях, не пытаясь их даже осмыслить. Плохо, что они не могут подготовить ничего хорошего, но то, что они неспособны сознательно подготовить ничего плохого — это хорошо. Это парадоксально, но это преимущество нашего правительства", — иронизирует глава Института проблем глобализации Михаил Делягин.


По его мнению, если правительство будет придерживаться либерального курса и снижать социальные расходы, оно сорвется в кризис, причем разрушительный, системный — не только экономический, но и социально-политический. "Нужно менять правительство. Состоящее из либералов, оно может устраивать только дефолты, социальные кризисы и потрясения. Ни к чему другому они не приспособлены в силу своих идеологических установок. Это люди, которые сделали дефолт 1998 года, потом они случайно уцелели во время кризиса 2008 года и в связи с этим решили, что непогрешимы", — подчеркнул Делягин.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2013/09/27/1180984.html
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 111 След.

Какая у нас нонеча эпоха на дворе?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее