Какая у нас нонеча эпоха на дворе?, В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна. http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&_openstat=themes;;;&id=909541&group=2
РПЦ снова уличили в «клонировании» паствы патриарха Кирилла с помощью Photoshop Как заметили пользователи соцсетей, ретуши подвергся сделанный 23 июня снимок, на котором патриарх Кирилл читает проповедь с балкона Троице-Сергиевой лавры.
Фотография была опубликована в посвященной проповеди фотогалерее. На снимке вся площадь перед балконом, на котором стоит патриарх, заполнена людьми. При этом в левом нижнем углу фотографии в толпе несколько раз повторяются одни и те же лица. Об этом пишет novosti.dn.ua. со ссылкой на «Лента.ru». Пресс-служба РПЦ пока не комментировала появившуюся на сайте патриархата фотографию.
В 2011 году блогеры уже уличали пресс-службу патриарха в использовании фотошопа для увеличения толпы верующих на фотографии. Тогда речь шла о литургии с участием Кирилла, проходившей на площади Свободы в Харькове. На отретушированном варианте снимка собравшаяся перед предстоятелем РПЦ толпа при помощи фоторедактора была увеличена в полтора-два раза.
Кроме того, в апреле 2012 года в блогосфере вызвала широкий резонанс отретушированная фотография самого патриарха. В фотогалерее на сайте московского патриархата на руке Кирилла замазали часы, изображение которых, впрочем, сохранилось на снимке в виде отражения на столешнице. Ретуширование фотографии блогеры связали с заявлением патриарха, согласно которому он, вопреки упрекам журналистов, никогда не носил дорогих часов. конец цитаты
PINGVIN пишет: Нет, не за 25 лет. В мире этот процесс давно уже шел, посто до нас только что докатился. Польский демотиватор:
В мире - да, там мало что изменилось. Но мы здесь как бы больше о России и о постсоветском пространстве вообще, о том, что больше бросается в глаза... У кого чего болит...
Sapiens пишет: Я далек от идиотских теорий заговора, но ведь пробрало!
Цитата
Sapiens пишет: Что делать, господа? Не знаю… Но мне очень страшно.
Эх, а хорошо вдарил Sapiens, по наглой рыжей морде. Эдак от души, да со вкусом! Молодец! Об этом надо говорить, и говорить больше. Потом повторять и, повторять повторяемое. Кто-то же должен бороться с вредителями прогресса человеческого.
Мировой заговор, действительно, имеется. Но в неявном виде. Имя ему кризис капиталистической системы. Понимаю: банально, но ведь именно для сохранения системы и происходит сознательное оглупление общества по всем направлениям. Процесс улучшения человеческой жизни, который сейчас идёт в мире, не может идти не угрожая капиталистическому принципу: нажиться на ком-то (кого-то обмануть). Отсюда и все закавыки. Складывается парадоксальная ситуация. Для производства товаров необходимы грамотные специалисты, а для впаривания товара нужны безграмотные потребители. Ну купила какая хозяйка себе посудомоечную машину. А потом ходит и не понимает зачем она это сделала -- мыть же три тарелки! Опять же и дочке полезно посуду именно руками помыть.
А вот как налаживаются капиталистические отношения в Грузии: "Грузинская православная церковь является жертвой советских репрессий, поэтому грузинское государство оказывает ей помощь. Это своего рода компенсация. Вот те причины, по которым Церкви выделено 25 миллионов лари (более 13 миллионов долларов..." Единоразово 13 миллионов долларов на такое маленькое государство.
Изменено:
дед Андрей - 14.07.2013 00:25:00(вставка ссылки источника)
skrinnner пишет: Но мы здесь как бы больше о России и о постсоветском пространстве вообще, о том, что больше бросается в глаза...
Россия в этом отношении напоминает тяжёлый паровоз. Пока ход паровоза маленький, охота поддать угольку в топку. И после очередного броска лопаты угля в топку сам поезд моментально не разгоняется, -- необходимо время,-- поэтому так и тянет, не выжидая, ещё подкинуть. Вот так и религиозной атмосферой. Правительство нуждается в религии, и религиозная атмосфера нужна не когда-то, а сейчас. Вот и наложили полную "топку угля", а что делать с тем, что поезд уже набирает свой ход и его сразу не остановить -- вот об этом пока не думается.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее