Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Позиция понятна -- кругом одни чеховские злоумышленники.
|
|
|
Сон как воспоминание.
Мы с тобой кружимся в вальсе, В сердце отрада пришла. Лёгкие, словно из бальсы, Слитые в ритме, тела. Что-то ты шепчешь в порыве. С чем не согласен я? Мысли на грани срыва В лепет небытия.
Изменено:
Алексей Трофимов - 07.02.2020 08:11:45
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|
|
Не ожидал теперь на склоне дней,
Что мне прибудет счастье полной мерой. Как только я подумаю о Ней, То наполняюсь радостью и верой. Тогда моя душа взлетает ввысь, Ей раем кажется здесь всё земное И даже вещи, что не родились, Уже заполнены любовью мною.
Изменено:
Алексей Трофимов - 20.02.2020 12:52:55
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|
|
Как-то было в юности не надо,
А теперь вот поджигает вновь. Ты моя последняя отрада Даже, если первая любовь.
Изменено:
Алексей Трофимов - 19.03.2020 12:06:09
|
|
Ты – моя муза, ты – моё счастье.
Ты - оберег от любого ненастья. Ты - моя радость ушедшего дня. Ты – та волна, что накрыла меня. Ты - свет в ночи моего одиночества. Ты – воплощение удачи пророчества. Ты – тот огонь, что пылает внутри. Ты - ожидание света зари.
|
|
Находясь в карантине и работая по "удалёнке", нашел наконец-то время для прочтения Николая Носова, - его собрания сочинений в четырёх томах. Попалось там и относительно настоящей темы: 4 том, <Иронические юморески>, "Поговорим о поэзии":
Рекомендую к этому разговору пускай и не присоединиться, то хотя бы прочесть.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|
|
Предоставленному bravissimo.
|
|
|
К вопросу, о том, кто такой народ-победитель.
Эдуард Асадов Письмо с фронта Мама! Тебе эти строки пишу я, Тебе посылаю сыновний привет, Тебя вспоминаю, такую родную, Такую хорошую — слов даже нет! Читаешь письмо ты, а видишь мальчишку, Немного лентяя и вечно не в срок Бегущего утром с портфелем под мышкой, Свистя беззаботно, на первый урок. Грустила ты, если мне физик, бывало, Суровою двойкой дневник «украшал», Гордилась, когда я под сводами зала Стихи свои с жаром ребятам читал. Мы были беспечными, глупыми были, Мы все, что имели, не очень ценили, А поняли, может, лишь тут, на войне: Приятели, книжки, московские споры — Все — сказка, все в дымке, как снежные горы… Пусть так, возвратимся — оценим вдвойне! Сейчас передышка. Сойдясь у опушки, Застыли орудья, как стадо слонов, И где-то по-мирному в гуще лесов, Как в детстве, мне слышится голос кукушки… За жизнь, за тебя, за родные края Иду я навстречу свинцовому ветру. И пусть между нами сейчас километры — Ты здесь, ты со мною, родная моя! В холодной ночи, под неласковым небом, Склонившись, мне тихую песню поешь И вместе со мною к далеким победам Солдатской дорогой незримо идешь. И чем бы в пути мне война ни грозила, Ты знай, я не сдамся, покуда дышу! Я знаю, что ты меня благословила, И утром, не дрогнув, я в бой ухожу! 1943 г. "В ночь с 3 на 4 мая 1944 года в боях за Севастополь под Бельбеком получил тяжелейшее ранение осколком снаряда в лицо. Теряя сознание, он довёл грузовой автомобиль с боеприпасами до артиллерийской батареи. За этот подвиг гвардии лейтенант Асадов был награждён орденом Красной Звезды[4]. Последовало продолжительное лечение в госпиталях. Врачи спасли его жизнь, но не смогли сохранить зрение; и с того времени Асадов был вынужден до конца жизни носить чёрную «полумаску» на лице." |
|
|
|
|
|
Вера, народ победитель это вот: Это не Вы. К Вам это если и имеет отношение, то настолько косвенное, что Вас за этим косвенным не видно. А Вы уж к этом вообще отношения не имеете. От слова совсем.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
||||
|
||||