Цитата |
---|
Вася из Минска пишет: И потому, протягивая руку такому (см. вами сказанное) религиознику, помните он протягивает вам свою руку, не для того, чтобы перейти на вашу сторону, а для того чтобы дёрнуть вас и затащить на свою, на сторону мракобесия и сюрреализма. |
Ох, Вася, Вася!!!
У Вас там прямо борьба бобра с ослом в уме разворачивается! Вась, если бы я боялся попасть на сторону "мракобесия", то обходил бы всякие религиозные вещи за версту. Я их если и обхожу, то только по брезгливости и недостатку времени/интереса. Боится тот, кто чувствует свою слабость.
Знаете как в прежние советские времена, на исходе союза православные, почуяв свою силу любили завести агрессивные споры с коммунистическими атеистами. Атеисты были слабы, потому как имели свой атеизм исключительно как религию. Сказали им, что Бога нет, они и поверили, особо не напрягаясь. Поэтому, многие коммунисто-атеисты после перестройки сделались ярыми религиозниками. А потом, когда церковь восторжествовала, случилась перемена. Теперь христиане частенько избегают споров с представителями других конфессий или атеистами (есть, конечно, агрессивные), дабы избежать "искушения". Слаба их вера и легко поколебима.
Вот так и у Вас, Вася, вера. Вы верите в
несуществование бога и тому подобное, Вы "молитесь" о том, чтобы восторжествовал материализм. Вы религиозны. Вы верите в материализм и атеизм. И это Ваша слабость. Потому как веру можно поколебать, это Вы боитесь быть увлеченным на сторону мракобесия, потому и меня предупреждаете.
А я не боюсь. Потому, что я питаюсь не верой, а знанием. Я не болею за материализм, как за любимую футбольную команду. Я не религиозен. Я пытался постичь смысл в христианстве, не нашел его (не торкнуло), искал потом его и во всяких мистических хренях, типа торсионных полей, но довольно скоро понял и их несостоятельность. Не липнет ко мне религия, не опасна она для моих убеждений, потому и бороться с фактом существования религии я не желаю. Это глупо. Склонность к религии есть во многих людях и будет в них всегда. А если есть склонность, то она всегда проявится.
Кстати, Вася, Вы знаете, кто является самыми лютыми гомофобами? Латентные гомосексуалисты. А самые рьяные "воинствующие" атеисты по аналогии - латентные боговеры.