дед Андрей, 14.12.2013 23:57:10 :
Цитата |
---|
А без исследований мозга Вы не можете определить чего хочет, к примеру собака? Вот здесь можно немного ознакомиться о языке тела (жестов) животных: .................. Что касается именно мозга, то и в этом наука не устраняется от успешных познаний: |
Это мне известно. О-о-о, вы не поняли чего я хочу. Я хочу, чтобы можно было не просто найти центры удовольствий у животного, не просто их возбуждать током, но из этих центров удовольствия научиться получать такие сигналы, которые точно бы показывали бы экспериментатору чего конкретно хочет животное, например, воды, или раствора спирта, или сладкого, или секса, или побегать в колесе и т.д. Более того, зная полную так сказать гармонику сигналов из мозга этих хотений животного, посылая соответствующие импульсы-гармоники в мозг, давать им таким образом задания чего они должны хотеть по воле человека - дали команду "хочу воды" и животное идёт и пьёт воду, даже если оно только что её пило, дали команду "хочу секса" и оно полезет к половому партнёру и т.д. и т.п. И это ещё не всё. После этого можно будет создать супер команды эволюционного характера (но в рамках возможностей животного), например, дали команду, например, крысе "хочу ядовитых зубов" и у её потомков будут ядовитые зубы, дали команду "хочу иметь рожки и мягкую шерстку вместо жёсткой шерсти" и его потомки будут иметь рожки и мягкую шерстку вместо жёсткой шерсти, дали команду "хочу лазить по деревьям" и она полезет на дерево и будет там жить.
То есть через психику влиять на гены и эволюцию животного. Это пока что выглядит как дикая фантастика, кое у кого не укладывающаяся в голове....Да по большому счёту в настоящее время это людям особо и не надо.
Вася из Минска.