Цитата |
---|
Степпи пишет: Если обращаетесь не ко мне |
Смысл?
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Смысл?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
|
|||
|
|
|||||
|
|
|
|||
|
Самые красивые советские актрисы.
|
|
|
А Воронцова-Дашкова, которая Как мальчик кудрявый, резва, Нарядна, как бабочка летом, Значенья пустого слова В устах её полны приветом. Ей нравиться долго нельзя : Как цепь ей несносна привычка, Она ускользнёт, как змея, Порхнёт и умчится, как птичка. Таит молодое чело По воле - и радость и горе, В глазах - как на небе светло, В душе её темно, как в море! То истиной дышит в ней всё, То всё в ней притворно и ложно! Понять невозможно её, Зато не любить невозможно. Так её охарактеризовал великий гений - Михаил Юрьевич Лермонтов. Так она блистала в России. Но через год после смерти мужа укатила с французиком во Францию, он её обобрал, умерла в Париже в нищете и одиночестве, в больнице для бедных : Смерть её в Париже не была заметна : Бедно нарядили, схоронили бедно... А в отчизне дальней словно были рады : Целый год судили - резко, без пощады, Наконец устали... И одна осталась Память : что с отличным вкусом одевалась. Да ещё остался дом её с гербами, Доверху набитый бедными жильцами, Да в строфах небрежных русского поэта Вдохновлённых ею чудных два куплета... (Но почему два а не четыре?) Вопрос к Николаю Алексеевичу Некрасову. |
|||
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
Итак, моё отношение к женщинам.
Серьёзный вопросик. Главный вред здесь принесло раннее чтение хороших книг. Ведь чем гениальнее писатель, тем он прекраснее запутывает нашего брата. За прожитые немалые годы жизни я не встретил ни одной женщины, которая хотя бы на сотую долю процента смахивала на Наташу Ростову, Ирэн Форсайт, чеховскую даму с собачкой или тургеневских девушек. Неужели я вовсе слепой и такой ненаблюдательный? Нет, я достаточно наблюдательный. Просто мы обычно думаем, что те, прежние, женственные и по всем статьям замечательные женщины ныне перевелись. Раньше - во все прошлые века - были, а ныне грубая жизнь и всякие потрясения их огрубили и обездуховили. Чушь. Что за создание Софья Андреевна? Насколько чутка Ольга Леонардовна? Насколько гибка в своей гибкости и уме Полина Виардо? От куда Тургенев своих тургеневских девушек взял? От той крепостной крестьянки, которая ему дочь родила? А Наталья Пушкина? Что-то не хочется рыдать или просто плакать у плиты на кладбище Александро-Невской лавры, где лежит она под фамилией Ланская. Да и кто знает-то из миллионов обыкновенных людей-читателей могилы этих знаменитых женщин? А была бы где-нибудь могила Тани Лариной или даже Бедной Лизы, то и не зарастала бы к ним народная тропа... |
|
|
- Директор школы:
На будущий год планируем выпуск тридцати Наталий Пушкиных (Ланских) по версии FORBES. Есть заказ на Татьян Лариных и Бедных Лиз.
|
||||
|
||||