Цитата |
---|
Meshulam пишет: Почти ни с кем не смешивались за тысячелетия |
В деревню, откуда родом мой дядя, как то приехала делегация, которая просила прийти только местных (коренных поморов). Чтобы взять у них кровь и изучить особенности генома проживающих на Севере. Дядя сходил и сдал, а его жена смеялась долго. Т.к. мой дед был незаконорожденным от ссыльного еврея, поэтому и дядя не был чистокровным помором.
Хотя...мнение о том, что браков со своими было больше - тоже есть, и как следствие считается больший чем в среднем процент рождения детей с тяжелыми врожденными заболеваниями.
"однако факт, то что японцы гармоничные бесконфликтные люди..." Не знаю, близко с японцами не общалась, ничего не могу сказать. В прошлые свои войны жестокостью, говорят, чудовищной отличались с изуверствами, в т.ч. над женщинами и детьми. В современной Японии старикам в приютах модели роботов начинают давать (эксперимент, по «Культуре» как то показывали), старики часами с этими роботами разговаривают, гладят. Животные -роботы предлагаются населению. С программированием ухода – вовремя погладить, «покормить». Мда-а, с роботами то точно не поконфликтуешь, если в здравом разуме находишься. Самоубийств опять же, говорят, много. Т.е. гармония японская получается какая –то…с оговорками.
"Думаю любому человеку, рано или поздно, придется, этому научится. В этом выбора нет. А Вы как думаете?"
Я думаю, что ограничение в этом деле одно как минимум (в научении интуиции) есть. Чтобы вреда ни себе, ни народу не было. Т.е. посыл. Явление то малоизученное, а хотелось бы знать, как деструктивные эмоции (злость, гнев и др) влияют на принятие интуитивных решений. А про уровни интуиции подробнее можно или уже в этой теме об этом говорилось?