Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Мы давно живем в светлом будущем, просто некоторые этого замечать не хотят. Голодная смерть никому в ближайшее время не грозит, дома каждого ждет горячая ванна и теплая постель, босиком никто не ходит, мы имеем достаточно досуга, что бы здесь дурью маяться, если меня даже арестуют в нашей нетолерантной и несвободной стране за блудомыслие и подрыв основ, меня не четвертуют и не сожгут, а просто отдубасят дубинками ( причем не удубовыми с гвоздями, а гуманистическими, резиновыми) ... Мы живем в неге и довольстве в прекрасном, комфортном и безопасном мире. Конечно его нужно делать еще прекраснее и комфортнее, но это уже и так светлое будущее о котором так мечтали мыслители прошлого.
Изменено:
janmik - 04.08.2019 23:04:03
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|
|
И так было всегда, - во все, как говорится, времена и эпохи, - когда кто-то уже в этом самом "светлом будущем" (4 - 5%), а кто-то и в "печальном унылом, угнетенном, униженном и бедственном настоящем" (96 %) числился:
.
Изменено:
Заглядывающий сюда Петр Тайгер, - 05.08.2019 14:10:40
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||||
|
Не соглашусь. Сколько там людей мерло от голода в неурожайные годы во времена этого Сидония? Много, наверное - очень много. В наше время страдает от голода во всем мире, по данным ООН, меньше миллиарда. Причем, это не тот голод, что был. Это, чаще всего, недоедание и некачественное питание.
Изменено:
janmik - 05.08.2019 14:14:18
|
|
|
Я не о конкретных цифрах количества кроманьонов, обитавших на Земле в тот или иной период времени c их естественным колебанием в (+) или в (-), - эпидемиологические хвори, неурожаи, стихийные бедствия, войны и прочее, - а об всегдашне-стабильном в этих периодах процентном соотношении живущих уже и тогда в "светлом будущем" кроманьонов и прозябающих остальных в настоящем. К примеру, в тот же 476-ой год падения Древнего Рима всех кроманьонов на всем земном шаре было 0,5 млрд количеством (данные из ссылки:
.
Изменено:
Заглядывающий сюда Петр Тайгер, - 05.08.2019 14:45:50
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|
|
Изменено:
janmik - 05.08.2019 14:46:00
|
|||
|
В отношении качества ... А теперь уж я в свою очередь, - нет, не соглашусь! 8) Ну, и, конечно, с объяснением того, - почему. Но не сейчас, - позже. Если это вообще понадобится. Потому что надеюсь, что кто-то лучше и раньше меня это сделает. Если, конечно, захочет. Гм ..
|
|
|
Ради бога. Я могу свою точку зрения обосновать в случае надобности
|
|
|
Есть места, в которые туристы не приходят и не все таксисты соглашаются ехать. Пример --- город мусорщиков в Александрии в Египте. Местным кроманьонам --- пламенный и огромный привет. ©
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|||
|
Я не понимаю что такое "душевный" человек. Это такой что пьет много и пьяный ко всем целоваться лезет... у меня такие ассоциации. А человек современный гораздо более терпимый и толерантный к убеждениям и частной жизни своих собратьев чем человек средневековый. Да и обладает большей эмпатией. И это как раз потому, что живет в гораздо менее суровых условиях.
|
|
|
А я понимаю. Нет, конечно. Душевный человек может вообще ни с кем не целоваться.
К сожалению, душевный человек такая же редкость, как и человек гениальный. Даже домашние животные бывают на порядок душевнее, чем их хозяева. Терпимость и толерантность скорее признак равнодушия, чем душевности.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
||||
|
||||