№11 ноябрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36
RSS
Светлое Будущее
Цитата
Рэд пишет:
Владимир, вам бы в церковь сходить, покаятся. А то всё о душе да о душе. Видимо, нагрешили много...
А?
)))

Каюсь, нагрешил. Но я не о церковной личной душе говорю. Я говорю о бытовой общей душе. Душа это поле действия взаимных чувств. Личной души как и общего тела нет. Взаимные чувства возникают ниоткуда при взаимодарении и исчезают вникуда при отнимании. Человек это часть душевного мира(часть души), а бездушный это в лучшем случае предчеловек. У предчеловека корыстный материальный стимул, а у человека бескорыстный моральный стимул. Материальный стимул развязывает войны, а моральный стимул примиряет...
Куда меня тут только не посылали, а теперь вот в церковь. Ладно, пойду. Счастливо оставаться!
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
Дело даже не в том, что от телесных воздержаний можно только похудеть, а в душе от этого ничего доброго не прибавится… В моих глазах, само стремление к душевной чистоте сродни душевной грязи. Забота и о своём теле, и о чистоте своей души – это всё хлопоты вокруг себя.
Есть вариант - накормить голодного не ради собственного душевного равновесия.
На мой взгляд, искать в «дарении» моральную выгоду – аморально! К тому же, если телесное опустошает душу, то «дарение» материальных благ - это искушение и опустошение других людей. Иногда блаженнее принимать, нежели отдавать, т.е. давать возможность другим поучаствовать в «дарении».
По мнению Ричарда Фейнмана, "в познании мира мы
достигли такого уровня, когда можем
описать даже то, чего не понимаем". Но, с другой стороны, получается, что мы настолько мало понимаем, что не можем объяснить даже того, что знаем.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Светлое Будущее


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее