"Т.е. нижестоящие ( гы
) в "духовном плане" ( это как? поясните) должны вызывать здоровое презрение? " Презрение, смешанное с жалостью, это несколько другое. Как? Вот тут проблема, видите ли, существо более высокое может себе объяснить, почему оно чувствует именно то, что чувствует к более низшему. Но вот понять эти объяснения чувств более низшему - не дано. Такая вот трагедия. Или естественность, данность в развитии. Это как посмотреть. Аналогия...а... Иисус ведь не стал ничего объяснять судившим его фарисеям. Просто стоял и молчал.
Вы тут чего это вдруг в теме по современному искусству классиков прошлого завыставляли?
Хотите раскрыть свой потенциал по полной? Не надо, умному достаточно и малого, чтобы о чем-то судить.
"Я бы точно не захотел что бы меня в такой момент, кто-то увидел да еще и запечатлел в веках, ", - сказал тот, кто ранее писал "при всех своих деструктивных, атеистических воззрениях". Есть же тема "Крылатые выражения", зачем сюда-то?
"Вера, как у Вас взаимоотношения с Богом?" Они есть, как у многих людей - без посредников . Живу главной надеждой, что Он в меня верит.