Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS
Человек будущего, Что перестанет делать ЧБ
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
Цитата
Alta пишет:

РИА Новости
Душевно благодарю   !Что ж, ищущий  да находит!Каждому -  своё   !

Пожалуйста!  :D  :D  :D
Изменено: Alta - 01.02.2016 20:50:45
Человек будущего, как в смысле взаимодействия в обществе, так и в плане использования новых технологий живёт уже здесь и сейчас среди нас.
Давно мечтаю построить у себя на участке новый дом из sip панелей, многие знакомые отзываются хорошо об этой технологии.
Что скажете о такой стратегии на будущее? Технология современная, экономичная. Комфорт доступный массам, не это ли коммунизм в его реализации?
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 22.04.2016 08:53:43 (Ссылки/реклама в сообщении)
за что удалили мой пост???

Уведомление системы, что "Сообщение будет показано после одобрения модератором" вселяет надежду на то, что текст моего сообщения сохранился? это конечно плюс в вашу пользу действительно проявляете мудрость если сохраняете тексты сообщений по которым возникают вопросы у редакторов. Такой адекватности, честно признаться, ещё не встречал.
Не зря значит издание называется НАУКА И ЖИЗНЬ

Пусть в самой теме я заинтересован в том, чтобы рассмотреть перспективу будущего в контексте строительных материалов, и что это на столько прямо относится к моей жизни, что вопрос относится непосредственно к строительству моего дома, и даже предложил компанию которая занимается этим строительством, и тем не менее это ведь вполне отвечает направленности темы "Человек будущего".

Дом это всегда вопрос будущего, так же как прогрессивной сферой, в которой очень часто возникают новинки и новые технологии и материалы, является сфера строительства.
Изменено: Kobzar - 22.04.2016 01:02:39
Каким будет человек будущего?

Цель развития человечества – изменить наши свойства так, чтобы закрытое и глухое сердце открылось навстречу другим.

Эта цель заранее назначена всем нам природой, ведь этим мы открываем в себе новые ощущения – заменяем свое эгоистическое желание на желание отдавать. А это новое отношение позволит нам увидеть новый мир.

Вопрос: Что такое желание отдавать?

Ответ: Это желание дарить, делиться, заботиться о других. Человек хочет всем сердцем и душой быть связанным с тем, что находится вне него.

Но пока он не может так обращаться со всеми, ведь они еще действуют эгоистически и начнут его использовать. Поэтому мы начинаем с небольшой группы, в которой все хотят отменить свой эгоизм и соединиться друг с другом. В этом общем добром взаимном желании мы начинаем ощущать новую реальность.

Вопрос: Человек будущего будет совершенно отличаться от сегодняшнего, будто пришелец с другой планеты?

Ответ:
Изменится лишь его отношение ко всему миру: неживому, растительному, животному и людям. Он будет чувствовать всех, как самого себя.

Но происходит это не сразу, а постепенно. Если я сейчас начну так относиться ко всем, то они сядут мне на голову. Поэтому я открываю свое сердце лишь тем людям, которые готовы так же по-доброму относиться ко мне.

В такой форме мы объединяемся словно один человек с одним сердцем. И тогда в этом общем желании, в нашем общем сердце мы начинаем чувствовать новый мир.
Цитата
Махмут Сабитов пишет:
Цель развития человечества – изменить наши свойства так, чтобы закрытое и глухое сердце открылось навстречу другим.

Индивидуальный мютюлизм. ("Час Быка" , И. Ефремов)
Цитата
Alta пишет:
И все будут трезвенниками, перестанут делать пирсинги, татуировки, прокалывать уши и т.п.; перестанут делать все, что приносит физиологический вред. В общем, в здоровом теле - здоровый дух
Конечно же. А еще чаловек будущего будет пить исключиетльно минеральную воду, предварительно посоветовавшись с врачом и не писать в подъездах .

Музыкант рубежа XVIII-XIX в.


Музыкант рубежа XX-XXI в.


Чем дальше тем, на мой взгляд, человек всё больше недоволен Богом как инженером и конструктором и всё больше пытается свое тело усовершенствовать в техническом плане и с эстетической точки зрения. Уже сейчас начали пихать в себя электронные девайсы и думаю дальше пойдет только по нарастающей. Так что не уверен, что мы бы не пришли в ужас и смятение если бы каким-то ветром человека будущего к нам занесло. Представьте Томми Ли ( второе фото) попавшего в викторианскую Англию.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Представьте Томми Ли ( второе фото) попавшего в викторианскую Англию.
А чего представлять-то...Паганеля вон как татуировали - и ничего.Старушка Европа с викторианской  Англией устояли.А сей персонаж прослыл ещё куда более оригиналом чем был до этого :) .
Цитата
Махмут Сабитов пишет:
Цель развития человечества – изменить наши свойства так, чтобы закрытое и глухое сердце открылось навстречу другим.
Поразительное открытие! Теперь осталось поставить об этом в известность человечество.
Цитата
Махмут Сабитов пишет:
Поэтому мы начинаем с небольшой группы, в которой все хотят отменить свой эгоизм и соединиться друг с другом
Эгоизм вроде и лежит в основе эволюции. В мире ваших бесхребетных и розовых существ, человеку останется только одно - найти ближайшую осину и удавиться.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
Паганеля вон как татуировали - и ничего.
Паганель при этом не разгуливал по улицам в шортах или в расстегнутой рубашке с голым пузом
Изменено: janmik - 21.05.2016 16:43:51
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Эгоизм вроде и лежит в основе эволюции. В мире ваших бесхребетных и розовых существ, человеку останется только одно - найти ближайшую осину и удавиться

Вспомните Г. Уэлса. Его "Машину времени" с морлоками.  А ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Человек будущего


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее