Цитата |
---|
CASTRO пишет: Ещё раз: если мы говорим о скорости объекта, то она привязана к какой-то системе отсчёта. Это школа, 9й класс. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Не следует. Давайте закончим с Вами про физику. Не Ваше это. |
|||||
|
|
Естественно не моё, я ж не физик. И естественно не следует. А Вы, вероятно неважный преподаватель Но впрочем все равно спасибо за уделенное время
|
|
|
Во-первых, я не преподаватель. Во-вторых, невозможно, скажем, объяснять детали интегрального исчисления детсадовцу, который не знаком с таблицей умножения и вообще считать не умеет. Его надо сперва научить куда более простым вещам. Тут примерно то же самое. Если Вас озадачил мой вопрос про систему отсчёта, в которой Вы хотите знать скорость, то я понимаю, что прежде, чем с Вами можно будет с пользой для Вас обсуждать эффекты ТО, Вам нужно объяснить большое количество куда более простых вещей. А у меня нет ни энтузиазма, ни интереса читать тут курс школьной механики. |
|||
|
|
Ну вопрос вроде несложный был про горизонт событий. То что скорость света не зависит от системы отсчета, тоже вроде верно. И то что тело имеющее массу не может достигнуть скорости света в нашей вселенной независимо от того от какой системы отсчета мерить. Ну да ладно. Физика это действительно не моё. Пойду спать.
|
|
|
Но Вы-то изначально говорили про скорость объекта:
|
|||||
|
|
Вот Пашков Павел, тот факты нарыл и опубликовал все ну и петицию уже кой кто даже подписал, правда, только 37 тысячам это все интересно, значит, что б лес не сводить в Сибири ну и, мало кому интересная страница о лесах и совершенно ясно, что лес - наше богатство, а наука, она вся в будущем, потенциал еще не раскрыт, надежда есть, она не умерла, то есть когда богатства страны станут народными, а не Вексельберговскими, то есть деньги с леса и нефти пойдут в народную казну, то тут то наука и появится. Вексельберг со Сколково, что сделал? Интересно узнать |
|||||
|
CASTRO:
Не следует бездумно верить этим данным состряпанным англосаксами - в том числе и с целью унизить Россию и дружественную её Беларусь (по той же причине - по программе вредить и унижать Россию и Беларусь везде, где только возможно, в том числе и с помощью всевозможных «рейтингов» и «индексов»). Если бы эти подсчёты вели российские и беларуские специалисты, то я уверен Россия была бы как минимум на 10 пунктов во всех таблицах выше, а Беларусь на 5 пунктов. Это во-первых. А во-вторых, данные от ВВП страны объективно ничего точно не говорят, т.к. при большом проценте от ВВП могут быть и большие расходы на не непосредственно на науку, а на например строительство новых корпусов научных центров, на мебель, на сантехнику, на охраняемую парковку около него и т.д. При этом на научное оборудование в нём и на зарплату научным работникам будет потрачено 10-15% от той суммы, которая была выделена в общем «на науку». Может быть и воровство этих расходов. Несколько лет назад был скандал в США по поводу расходов на ремонт в Пентагоне. А выяснилось, что для ремонта Пентагона были закуплены японские унитазы (с подогревом сидений и воды для подмывания, с сушилкой задницы, музыкой и прочими прибамбасами), но по цене в 5 раз дороже, чем они стоили в соседнем гипермаркете. Стали разбираться – так оказывается, что примерно такая же ситуация и с закупкой сушилок для рук, умывальников, писуаров, зеркал и т.д. и т.п. Часто говорят СМИ и про большие закупочные цены на все комплектующие для военной техники в США: алюминиевый и стальной листы, болты, гайки, заклёпки, провод, трубки гидравлики, электроники, авионики и т.д. и т.п. То есть большой процент от ВВП расходов на военные нужды и вообще умопомрачительные суммы исходят не столько потому, что много всего изготавливается, а потому что всё для Пентагона, зная какие ему суммы выделяются, продаётся по ценам в 3-7 раз дороже так сказать «средних» цен. Да и украсть что-то пентагоновцами тоже хочется.
Изменено:
Вася из Минска - 14.06.2018 11:14:30
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Н у и, что там по доказательству скоростей выше скорости света проведенным Козыревым? Так. Барашенков провел опыты по регистрации лучей времени Козырева, ну и вывод свой сделал еще в 1993 году, о чем ядерный ученый из Европы Кастро конечно не ведает. Так. Вывод такой - " можно утверждать, что дистанционное влияние процесса растворения сахара на плотность дистиллированной воды обязано тепловому излучению т никаких оснований объяснения его в рамках гипотетических "лучей времени" нет. Явление происходит в рамках хорошо известных нам физических законов." Вот что написал Барашенков в 1993 году, основываясь на экспериментальном оборудовании советской страны. И далее, " менее ясна ситуация в случае, когда в качестве неравновесного процесса выступает метаболизм человека". так так... И после этого, этйо работы Барашенкова, 25 лет молчания науки олигархической России имени Ельцина Путина. Или кто какой другой эксперимент видел? |
|||
|
Бох ты мой! Пойду дальше.
|
||||
|
||||