В общем-то тоже самое касается науки.
Беда наша в том что мы не относимся к нашей действительности как живой и вечно режем её ножиком как Франкенштейн свое дитятко, Вот всякие полуживые монстры из наших трудов праведных и получаются.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Вернувшись к экономике, продолжу, Техник тут вещал о некой "структурной перестройке экономики" правда в чем она заключается и в чем проявляется сказать не смог. А думаю что экономика это не некий неживой строительный объект, который можно как взбредет в голову перестраивать, когда тебе это заблагорассудится. Экономику бы уподобил дереву и невозможно, отпилив ветки в одном месте, прикрутить их изолентой в другом. Экономику нужно холить и лелеять, подкармливать удобрениями и поливать, аккуратно подрезая веточки в том месте где они неэффективны из-за малосолнесности, что бы выросло больше в том в котом нужны и плодоносящи, уничтожая вредителей что мешают ему расти и т.д. и т.п. Вот тогда и только тогда оно будет расти на радость нам. Мы же пока просто тянем его за макушку в надежде что из-за этого оно быстрее вырастет ( занятие не то что малоэффективное, а прямо таки вредное - и с корнями можно с дуру выдрать), вредителей не уничтожаем, потому что вроде как спокон веков было так было, что это естественно сложившая экосистема и заложено так нашей сермяжной природой матерью и кто мы такие что бы это менять? потому просто назвали этих вредителей "эффективным государственным менеджментом" и на этом успокоились.
В общем-то тоже самое касается науки. Беда наша в том что мы не относимся к нашей действительности как живой и вечно режем её ножиком как Франкенштейн свое дитятко, Вот всякие полуживые монстры из наших трудов праведных и получаются.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|
|
Интересно, что на открытие гравитационных волн американские ученые получили финансирование под предлогом обнаружения наших подводных лодок, фиксировать возмущение поверхности океана независимо от волнения. |
|||
|
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Главное в системе --- не доводить ситуацию до абсурда. Вершина военной мысли --- "Журнал выхода военнослужащего за пределы военной части", где будет зафиксирован план отдыха на выходные. В дальней авиации комиссия при управлении полётами могла бы обходить "участников" с проверкой "правильного отдыха". Будут проблемы, если кто-то вдруг копает огород, не говоря о другом "отдыхе". В идеале каждого кроманьона можно снабдить видеофиксатором.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|
|
Тут всё как раз логично. А если человек срочно понадобился? А если война? Где искать личный состав? Кстати, если мне не изменяет память, один из романов Айзека Азимова начинается именно с такого эпизода... |
|||
|
|
Будьте аккуратны в выражениях, janmik, Техник не "вещал", а обращал ваше драгоценное внимание на снижение доли нефтегазовых доходов в ВВП в последнее время, и, соответственно, рост доли не нефтегазовых. Только и всего. А что касается цифр, то, к примеру, по отдельным видам продукции (вертолётные двигатели) рост составляет и 250%. А ваше высокохудожественное эссе имеет мало отношения к действительности.
Изменено:
Техник - 25.06.2018 11:24:49
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||
|
Мотивация была одна - обеспечить собственную безопасность от внешних угроз, и СССР эту задачу блестяще решил. И вообще, война - двигатель прогресса. Приписывают Гегелю
|
|||
|
Я некоторое количество слов добавлю администратору. Эта тема и подобные ей на мой взгляд убивают форум и очень вредят журналу.
Поток брани в адрес страны ничем не подтверждается и выглядит как откровенная клевета. И страна смешивается с правительством. Разумеется основная масса нормальных людей прочитав это просто закрывает форум и идет дальше с мысленной формулировкой, что здесь науки даже близко нет а есть просто антироссийская пропаганда. Еще момент. Эта ветка выглядит со стороны так, что написал ее один человек, максимум два и пытается выдать свое мнение за общественное. Возможно это не так просто это так выглядит. Если это так то, статья за мошенничество до 4 лет лишения свободы. Возможно администратор об этом не знает. Так как ресурс открытый то эта картина доступна любому. Кто-нибудь менее пофигистично настроенный чем я просто вас однажды посадит. Тот факт , что администратор стирает неугодные ему сообщения ставит его в один ряд с режимом с которым он бореттся -типа найди 10 отличий. Это не был наезд. Мне жалко журнал, ему трудно бороться , просто в силу того, что сейчас такая инфа в свободном доступе в огромных количествах и преимущество журнала на мой взгляд именно его достоверность и научная чистота, да и у форума в принципе есть перспективы, тут часто бываю хорошие вещи. Если кто решит наброситься -пжалста. Просто не буду отвечать. |
|
|
|
|||
|
У вас другое мнение?
|
||||
|
||||