Цитата |
---|
А система ценностей в цивилизованном мире вообще одна - европейская |
Эта установка не обязана находится в мозге каждого.
У меня ее нет.
Я на семинарах столкнулась с ситуацией когда мне пришлось подсчитать примерно сколько я прочла книг -получилось порядка 8 тысяч, примерно треть учебники, в том числе по религии в духе этнографии, примерно треть всякая пурга типа беллетристики, триллеров, детективов и т.п.,
примерно треть классическая литература типа Льва Толстова, Чехова, Булгакова, Борхеса, Кортасара, Фредерико Гарсиа Лорка и тд и тп., авторов такого уровня было много десятков, чуть менее классических, но вполне тоже хороших - сотни
Примерно половина такой литературы русская, треть западно-европейская, треть восточная, частично эзотерическая.
Так вот система ценностей в каждом случае была довольно разнообразной, часто противоположной. Примерно в половине случаев автор считал что именно его система ценностей является единственно верной.
В моей коллекции таких как бэ единственно верных ценностей порядка нескольких сотен.
Цитата |
---|
Предлагаете лишних расстрелять или забанить? |
Конечно никого убивать или банить из за еще одной из сотен систем -типа западноевропейская я никогда не призывала. Это было бы несколько странно, в моем внутреннем мире такое ничего кроме удивления не вызывает. Никогда не писала ничего отдаленно напоминающего причину для подобных обвинений.
Но и навязать мне вашу у вас не получится. По вышеперечисленным причинам -она одна из сотен, которых я знаю. Вариаций западно-европейской системы ценностей по моему представлению примерно порядка нескольких десятков, от внутренних - тех кто там живет и с ней постоянно борется и ненавидит, тех кто живет и ее разделяет как свою, до внешних - от тех, кто смотрит издалека и поклоняется до тех, кто смотрит издалека и осуждает со всеми промежуточными стадиями.
Цитата |
---|
Если вы хотите обратить мое внимание на какое-то сообщение, щелкните правой кнопкой по его номеру в правом верхнем углу, скопируйте ссылку и пришлите мне. |
Мой текст понят неверно.
Я ничего не имею против Печерина. Это вы его тут ругаете и трете как флуд. Мне часто нравится как он пишет, если не очень много. Сумбурно конечно, но часто верно по сути. С моей точки зрения вся эта ветка сплошной флуд. Но я вам больше мешать не собираюсь.
Если на форуме будет что-то еще кроме этой ветки, то мне тут тогда нравится. Вообще за полтора месяца что я училась произошла куча событий в мире науки в духе того что я написала в прошлом письме.
Теперь я хочу несколько дней дать вам отдохнуть от меня. Если сообщений обращенных ко мне больше не будет, то я так и сделаю