Цитата |
---|
Olginoz пишет: Из двух зол выбирают меньшее, уж лучше пассивный начальник, чем активный самодур. Как такой вариант: пассивный новый начальник с самодурными идеями от старого? А что, нормальных начальников с хорошими идеями в наше время больше не существует? |
Видите ли в чем проблема... Безынициативность, которая досталось в наследство от допетровского и советского времени, а также обломовщина - это полбеды. Беда - когда дурак с инициативой и с возможностями для ее реализации.
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Значит, вы считаете, надо было бросить строить спутники, забыть про своё образование и профессию, и отправиться челноками в Турцию и Китай за товаром, чтобы потом торговать заграничными тряпками на базаре. |
Я так не считаю. Вы удивительным образом всё сворачиваете на личное, а я говорю в общем, об идеальном, о том, как должно быть и как это работает. Россия давно уже живет при рыночной экономике, которая базируется на частной собственности на средства производства. В соответствии с принципами этой экономической системы и строят производство и науку если хотите.
Что касается личного. Не могу поверить, что 25 лет назад у Вас не было другой возможности, как только ездить в Турцию за тряпками и торговать ими на базаре. Можно было переехать на ПМЖ в другое место, у Вас были возможности, но не было желания. А сейчас, когда у Вас уже нет возможностей заняться наукой Вы хотите ей заняться на пенсии... ну это смешно, извините. На ваши 15 т.р. пенсии можно жить, если Вы научитесь экономить и не выполнять не оправдывающую расходы работу. Как то работа на вашем огороде. Нужен свежий воздух и движения? для этого не обязательно работать на огороде. Овощи и фрукты? Вам хватит для этого денег, если Вы прекратите вкладывать средства в ваше "производство". Кстати о Турции и фруктах. Какая ж она хорошая эта Турция... помогала челнокам сейчас вот пенсионерам российским помогает.... В Турции живут российские пенсионеры - сдают свои квартиры в аренду и живут в там. В целях экономии. Кто получает пенсию 15 т.р. или меньше, жить там обходится им раза в два дешевле. В какой-то мере способствует развитию турецкой экономики, что поощряется турецкими властями. Такие фрукты. Так что на пенсии не обязательно для себя выращивать овощи и фрукты и зарабатывать на научной работе,
а можно отдыхать и жить в свое удовольствие.